helenkasmolenka (helenkasmolenka) wrote,
helenkasmolenka
helenkasmolenka

Categories:

AIRBNB. Сан Ремо.


Несколько лет подряд мы, путешествуя, не останавливаемся в отелях, а выбираем себе место проживания с помощью сайта airbnb. О этом опыте я писала неоднократно в своем журнале тут. В сентябре прошлого года моя поездка в Италию была практически спонтанной лето закончилось, в Челябинске зарядили дожди и очень захотелось на море. Тем более , что моря летом , можно сказать, практически и не было, удалось побывать на пляже в Схевенингене, но Северное море оно на то и Северное, позагорать можно было, а вот поплавать увы.. Да и лето немного продлить хотелось. Любимый муж , видя мои загрустившие глаза, сказал :" Покупай билеты и отправляйся на море!". Ехала я одна, и соответственно, в выборе жилья ориентировалась на небольшую квартиру или комнату ,где-нибудь в B&B. Основным условием было расположение вблизи от моря... А , когда прочитала, что в Сан Ремо есть специальная велосипедная дорожка вдоль моря, про нее писала здесь ,от моих сомнений не осталось и следа. О путешествии этом я уже писала, все посты можно найти по тегу "сан ремо", а вот про жилье хочу написать в этом посте подробнее.
Итак, мое внимание привлекло это объявление.

Я немного визуал, и , конечно, мне понравились все эти бирюзово -шоколадные оттенки комнаты, понравился балкон , ну и то, что это B&B. Списалась с хозяйкой, она рассказала, что жилье находится в историческом центре города и , что до моря и основных достопримечательностей близко, максимум 15-20 минут пешком. Меня это устроило и я забронировала данную комнату.
Приехав в город, после нескольких пересадок с самолета на самолет и с самолета на поезд, сильно утомившись, я ,конечно, поехала в свой B&B на такси, ехать было недалеко и стоило это мне , кажется 10 евро.
Хозяйка B&B, привлекательная и доброжелательная итальянка Адриана,женщина лет 65-70, ждала меня уже у подъезда дома. Я ей сообщила ей примерное время приезда. Мы зашли в чистый подъезд и поднялись на 6 этаж на лифте.
Что касается B&B, я бы назвала его несколько своеобразным, хотя у хозяйки есть сертификат, что ее квартира называется B&B, и она попросила у меня мой паспорт, и заполнила квитанцию, с чем я впервые столкнула при проживании в квартирах с помощью airbnb. А это был уже мой 9й опыт.
На деле -это оказалась двух комнатная квартира и длинным коридором, по одну сторону которого располагалась половина, где проживает Адриана ( объединенная с кухней гостиная , ее спальня и ванная), по другую сторону - та, комната, которую она сдает с отдельным туалетом и душем и балконом. Балкон - это часть огромной веранды, которая проходит по всему периметру квартиры. От хозяйской территории мой балкон был отгорожен ящиками с цветами.
С балкона если смотреть в даль открываются неплохие виды на старый город, расположенный на холмах.

Если посмотреть направо, то видно Лигурийское море , иногда можно видеть круизные лайнеры ( Этот вид на заглавном фото). Если посмотреть налево, то можно разглядывать соседние дома и величественные горы.

Особенно приятно завтракать на балконе рано утром при первых лучах солнца, но не позже, позже уже становилось невыносимо жарко.


На первом этаже дома, располагается бар, который работает с 7ми утра, так что горячая выпечка к завтраку гарантирована, если Вы не любите долго спать.
Так же отдельное удовольствие вечером посидеть там с бокалом вина, когда уже дует легкий бриз с моря и опускаются сумерки на город.

Теперь о завтраке. В B&B, где я проживала раньше, обычно завтраки накрывались, как правило,хозяином где-то в отдельном помещении. Тут же эта система состояла в том, что хозяйка обеспечивает Вас определенным набором продуктов: йогурты, питьевая вода, джемы, мюсли,выпечка в упаковке, капсулы кофе и пакетики с чаем. А готовите и накрываете Вы себе завтраки самостоятельно в комнате либо в ,как это делала я, на балконе.Есть в комнате вот такой столик для завтрака. Хотя все подходит и по стилю комнаты, тарелки, как Вы видите, одноразовые.

В комнате, в небольшом закуточке есть небольшая кухонка, с кофемашиной, чайником и раковиной. Плиты нет, поэтому приготовить себе яичницу, допустим, на завтрак, не получится. Вот так она выглядит, пардон , за коробку с пиццей, другого фото не нашлось.


Кстати, пицца, которую делают в ближайшей от дома пиццерии, безумно вкусная. Пиццерия находится буквально в 20 метрах от дома. Я обнаружила , что пицца вкуснейшая в самый последний вечер, но может это и к лучшему, иначе я бы , наверное, только ее и ела. Я заказывала с песто и сливками, такой вкусной пиццы, я никогда не ела, реально "ум отъешь))
Теперь несколько фото самой комнаты. Она небольшая, но мне одной много и не нужно было. Все в средиземноморском стиле, выдержаны цвета. Мебель старинная , кровать удобная с хорошим матрасом. Идеальная чистота. Фото душевой с туалетом нет у меня, но там удобная душевая кабинка, хорошая сантехника, есть биде. Фото можете посмотреть на сайте, если Вас это заинтересует. Перебоев с водой не было.





Теперь о том, что не понравилось. Отсутствие кондиционера. Спать душно, а если открывать балконную дверь , не уснуть из-за шума с улицы. Рев проносящихся мотоциклов слышен практически каждую ночь. Первые ночи для меня были кошмаром, потом попривыкла. Это очень важно. Ну и своеобразные завтраки типа сухого пайка не удовлетворили совсем. Зачем тогда позиционироваться как B&B?
Поэтому перейдем к оценкам.
1. Чистота, размер жилья -5. ( Мне одной было комфортно, вдвоём было бы тесновато)
2. Месторасположение -5. ( Одна ремарка - дом расположен на холме, те, кто испытывает трудности с ходьбой в гору, могут быть недовольны. Для меня же лишние нагрузки во благо.)
3. Общение с хозяином -5.
4. Интерьер - 4+( интересный, но на любителя. Приятная цветовая гамма, но мебель старовата. На фото выглядит интереснее, чем на деле.).
5. Оборудование ( кухня, душ, наличие интернета ) -4.( Есть все, кроме плиты, поэтому снизила баллы)
6. Наличие парковки -? (была без машины, но возле дома, мне кажется парковаться проблематично).
Tags: airbnb, san remo, travel, Италия, завтрак на балконе, мои мемуары, путешествие, сан ремо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments