helenkasmolenka (helenkasmolenka) wrote,
helenkasmolenka
helenkasmolenka

Categories:

Английские хроники. День первый.

Подлетая к британской столице. Видите отражение нашего самолёта в солнечном блике? #великобритания#лондон#оксфорд#uk#london#oxford#travel#путешествие

Как чувствует себя человек в день,когда исполняется его давняя мечта? Могу сказать, что так же как и во все остальные дни, только постоянно хочется улыбаться)))) Для непосвященных напомню , что этим летом я выиграла в конкурсе две недели изучения английского языка в Англии. Я с нетерпением ждала этого дня и вот вчера прилетела в эту capital of the Great Britain.

Добралась не без приключений. Во-первых, чуть не опоздала на рейс в Москву из Челябинска . Никогда со мной такого не бывало, но прибежала к стойке регистрации последняя, тетенька - регистратор уже собиралась уходить. И ещё нервы потрепать пришлось в Шереметьево . Сначала долго не отправлялся автобус, который везёт пассажиров от самолета в аэропорт, стояли минут 15. А у меня каждая минута на счету, пересадка между рейсами всего 90 мин. Наконец-то добралась до выдачи багажа , но тут сломался конвейер и объявили о технических неполадках. Слава богу , наладили его быстро и я, схватив чемодан, бегом на следующую регистрацию. Уф, успела. Ждать долго не пришлось, загрузили нас в самолёт и можно было на время перевести дух.
Вот скажу я вам. Все СМИ твердят - в стране и мире кризис! А самолёт на Лондон забит пассажирами до отказа. Значит все не так уж и плохо? Когда летела из Челябинска в Москву , в бизнесе не летело ни одного человека, оно и понятно, суббота, деловые люди отдыхают. А вот бизнескласс в Лондон был полностью заполнен. Вот так то! И это были в своём большинстве далеко не жители туманного Альбиона.

В Лондоне вчера была солнечная погода, и яркие лучи солнца мешали мне разглядывать геометрию территории , к которой подлетали , тем не менее, я рассмотрела , что она, эта геометрия , сильно отличается , от тех , что доводилось видеть ранее. Это был лабиринт , состоящий в основном из невысоких домов. Высоток почти не видно. Это заметно на заглавном фото.


Хитроу аэропорт сказал " Welcome!" и поразил своими размерами , мы прилетели в терминал 4 и очередь на паспортный контроль была огромной, но двигалась она хорошо и через минут 15 я уже стояла перед офицером таможенной службы. Он спросил меня только о цели поездки, никаких документов не потребовал предъявить, отсканировал отпечатки пальцев , и я перешла границу Великобритании . Разобраться , куда идти дальше, было легко, очень много указателей, и , если ты хоть немного знаешь английский, все понятно .
Я доехала на Heathrow express до терминала 2 и там перешла на Central Bus Station. Пришлось подождать с полчаса и подъехал мой автобус до Оксфорда .

Тут же довелось увидеть много знаменитых лондонских красных двухэтажных автобусов. Пыталась сделать селфи на их фоне, не совсем удачно получилось.

Я уже писала, что день был солнечный, но не тепло, всего +3 градуса.Зима как никак! И поэтому чудно было наблюдать вот за такими путешественниками . В плюс три в шортах и сланцах, скажу я вам, это не хухры- мухры.

Доехала я до своей остановки очень быстро , позвонила Джулии, в доме контрой я буду жить эти две недели. И буквально через три минуты подъехал Брайн ,муж Джулии и отвёз меня в свой дом. О доме я напишу подробнее в следующий раз. Отмечу только , что я ожидала худшего ( начитавшись на форумах о подобном жилье). Но их дом сразу приятно удивил меня идеальной чистотой и комфортом. Приём был очень радушным . Джули напоила меня чаем и все рассказала о доме и своей семье. И я поднялась в свою комнату , надо было распаковать чемодан и немного отдохнуть после перелетов.
Это моя комната.

А это вид из окна.

Вечером меня пригласили к обеду, или ужину? Англичане это называют dinner. На обед были , как мне показалось,запечённые бараньи ребрышки. На гарнир большой картофель в мундире и овощи, приготовленные в воке ( горох молодые стручки, лук, помидоры Черри ). Хлеба не было на столе, может они его не едят? Вкусно было, но для меня немного тяжеловато.О таком обеде я писала тут.
Хозяева - очень радушные и разговорчивые. Я читала, что англичане сдержанные и чопорные, но так нельзя сказать о Джулии и Брайане.Они пенсионеры. Их взрослые дети разлетелись по свету . Не могу сказать, что мне легко их понимать, особенно Брайана, который , как оказалось, вставляет много слов из "кокни", но это был ещё только первый день. Сразу после ужина я отправилась спать. Все- таки часовая разница в 5 часов. А сейчас ночь, и у меня ни в одном глазу сна, лежу и пишу этот пост. Но тем не менее, надо попытаться ещё немного поспать. Сегодня в планах изучать Оксфорд и местные окрестности.

Tags: great britain, Англия и англичане, Великобритания, английские хроники, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments