helenkasmolenka (helenkasmolenka) wrote,
helenkasmolenka
helenkasmolenka

Category:

Английские хроники. Про автобусы.

Ну что же, друзья, сегодня у меня по плану Оксфорд, предупреждаю, что буду спамить, поэтому , если , кто против , отписывайтесь . Эти фото оставляю для своих воспоминаний в будущем. А это я еду на втором этаже автобуса и наблюдаю красивую дорогу по пути в университетский Оксфорд. #великобритания#лондон#оксфорд#uk#london#oxford#travel#путешествие

Находясь здесь, в Англии , из всех видов общественного транспорта мне довелось использовать только автобусы. Это самый выгодный вид транспорта , возможно, не самый быстрый. За недельный проездной я заплатила 12.6 фунтов, это со студенческой скидкой. Без скидки билет стоил бы мне 15 фунтов. По этому билету я езжу в школу и так же могу проехаться до Оксфорда и обратно. Если бы я покупала разовые билеты , то каждый раз платила бы от 1,8 до 2,5 фунтов в зависимости от расстояния .
В первые дни мне было непривычно , что автобус подъезжает не с той стороны ина остановке ждала, что он подъедет с противоположной, но быстро освоилась. Автобусы очень конфортабельные, просторные, двухэтажные.
Особое удовольствие сидеть впереди на втором этаже и смотреть в большое окно впереди себя, если , конечно, не светит яркое солнце. Кстати, заглавное моё фото снято как раз с той позиции.
Салон автобуса просторный, повторюсь, мест очень много. Обычно из Оксфорда я возвращаюсь в самый час пик, чтобы успеть к обеду, но ещё не видела , чтобы в автобусе кто-то стоял , всем хватает места.

Сиденья в автобусах из натуральной кожи. Есть wi-fi. Правда, каждый раз при подключении нужно подтверждать, что ты согласен с условиями, но это такая ерунда.
На остановке народ стоит в очередь, так и заходишь в автобус. Никто не толкается, не протискивается вперёд . И раз уж речь зашла об остановках, то скажу , что я впервые тут увидела остановки , развёрнутые тыльной стороной к дороге. Они стеклянные и поэтому и можно видеть, что подъезжает твой автобус, и от пыли и грязи защищают .

Итак, заходишь в автобус, показываешь свой проездной водителю, или покупаешь билет, и идёшь в салон, выбираешь своё место. Туристам лучше выбирать место , чтобы хорошо видеть табло, на котором сообщается о следующей остановке .

Тебе не нужно кричать , как в наших маршрутках, где выходить, а нужно просто нажать красную кнопку и водитель остановит автобус. А ещё нет необходимости протискиваться к выходу , вернее это даже нельзя делать. В один из первых дней я по привычке ,нажав на кнопку , встала и пошла к выходу из автобуса. Водитель меня вежливо попросил присесть , глупо я тогда выглядела. До остановки никто не встаёт.
А ,выходя из автобуса ,все говорят водителю " Thank you. Bye!"и водитель всем отвечает :"Bye-bye"
Нужно видеть как эти огромные автобусы разъезжаются при встрече друг с другом - мастерство!
Ну а туристам из других стран главное не забывать в какую сторону смотреть , когда переходишь дорогу.

Tags: bus, great britain, oxford, Великобритания, Оксфорд, английский автобус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments