helenkasmolenka (helenkasmolenka) wrote,
helenkasmolenka
helenkasmolenka

Category:

Винный бутик Hedonism Wines в Лондоне

Известный винный бутик нашего соотечественника Евгения Чичваркина. Впечатляет ! И ещё тут есть дегустационный зал  и мне удалось тут пару вин продегустировать. Очень ! 🍷👍🏻

Находясь в Лондоне я посетила интересную экскурсию по престижному району Mayfair, которая завершилась дегустацией вин в винном бутике нашего соотечественника Евгения Чичваркина. Я ещё ранее читала , что этому магазину предрекали быструю смерть , что такой бизнес русскому человеку не вытянуть в Лондоне , тем не менее, магазин прекрасный и, как мне показалось, то, как он организован и что я там увидела , то бизнес должен процветать. А вот несколько винных магазинов, открытых тут неподалёку , были вынуждены закрыться.


Когда подходишь с улицы к магазину, то видишь весь первый этаж бутика, огромные стекла, внутри мерцают бутылки, освещение очень яркое. В полу проделаны окна, на стеллажах покоятся огромные бутылки, и их можно рассмотреть во всех подробностях, заодно оценить стоимость в 30.000-40.000 фунтов. И это вовсе не самое дорогое вино, которое есть в магазине. Но , я уверена , что бутылка вина, купленная за 12 фунтов, будет надлежащего качества. Кстати, нам сказали, что Евгению удалось перекупить поставщика вин у Harrods. И это говорит о многом.

Цены в магазине варьируются от 12 фунтов за белое вино и 15 фунтов за красное , верхняя граница около 300.000 фунтов. Но я бутылок с такой ценой не рассмотрела , только услышала о них в рассказе экскурсовода, да и не думаю, что хранятся они просто на стеллажах.
Понравились очень учтивые работники магазина. Они открывают перед тобой дверь, здороваются.
Магазин располагается на двух уровнях и на нижнем этаже есть дегустационная зона . Там располагается большой стол, на котором стоят сверкающие чистотой фужеры для вина и лежат книги о вине соответственно.

Кстати,кажущиеся винные пятна от бокалов на столе и якобы разлитого вина, не стоящие, а нарисованные. Считаю, что это крутая фишка в оформлении.

Итак, дегустация проходит следующим образом. Покупаете карточку, вернее карточка бесплатна, а Вы говорите сотруднику магазина сколько хотите положить на неё денег на дегустацию. Минимально можете положить 5 фунтов. Карточка выглядит так.

Далее подходите к автоматам с вином и выбираете какое вино желаете продегустировать. Ну соотвественно тем деньгам , что Вы положили на карту. Минимальная цена тут - 1,5 фунтами самую большую я , кажется , видела за 100 с чем-то фунтов. Не запомнила точно, поэтому врать не буду.

Вставляетесь карточку в автомат, подносите бокал к кранику и нажимаете кнопку, чтобы полилось вино.

И наслаждаетесь!)) я попробовала два вида по 2.5 фунтов, австралийский Шираз и французское пино нуар, оба очень понравились.
P.S. Прошу прощение за качество фото, было темновато. А ещё там таааакой туалет, его надо обязательно посетить;-))) будете в Лондоне, настоятельно рекомендую!

Tags: Лондон, бутик Чичваркина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments