helenkasmolenka (helenkasmolenka) wrote,
helenkasmolenka
helenkasmolenka

Categories:

Немного о британском транспорте

По дороге в школу наблюдала образовавшуюся автомобильную пробку. Я не знаю по каким причинам она образовалась, я здесь вторую неделю, но скопление авто увидела впервые. Но рассказать хочу не об этом. Как видно из фото, машины движутся по двум полосам, а крайняя левая остаётся свободной и никто не собирается на неё выезжать, чтобы обогнать поток. Она только для автобусов и велосипедистов .Кстати, если уж об этом зашла речь. Пару дней назад возвращалась из Оксфорда в свою деревеньку и вот такую картину наблюдала. Автобус ехал по узкой деревенской дороге и догнал велосипедиста. И огромный двухэтажный бус снизил скорость и минут 15 тащился за великом, пока тот  не свернул. Кстати, если уж об этом зашла речь. Пару дней назад возвращалась из Оксфорда в свою деревеньку и вот такую картину наблюдала. Автобус ехал по узкой деревенской дороге и догнал велосипедиста. И огромный двухэтажный бус снизил скорость и минут 15 тащился за великом, пока тот  не свернул.а, ехавшая на велике, ответила :"Oh, no, it's my fault!", то есть это она виновата. Потом я поняла почему, в переходе велосипедисты должны спешиваться, а она ехала . Вот такая небольшая зарисовка из жизни англичан. #greatbritain #uk

По дороге в школу наблюдала образовавшуюся автомобильную пробку. Я не знаю по каким причинам она образовалась, я здесь вторую неделю, но скопление авто увидела впервые. Но рассказать хочу не об этом. Как видно из фото, машины движутся по двум полосам, а крайняя левая остаётся свободной и никто не собирается на неё выезжать, чтобы обогнать поток. Она только для автобусов и велосипедистов.

Кстати, если уж об этом зашла речь. Пару дней назад возвращалась из Оксфорда в свою дернвеньеу и вот такую картину наблюдала. Автобус ехал по узкой деревенской дороге и догнал велосипедиста. И огромный двухэтажный бус снизил скорость и минут 15 тащился за великом, пока тот не свернул.
И ещё пару слов о правостороннем движении. Но не об автомобилях , а о пешеходах. Мне по пути в школу приходится переходить дорогу по позёмному переходу. Он не очень широкий, два человека могут разойтись.


Так вот, меня по привычке всегда тянет занять левую сторону. Переход извивается змейкой и её видно, кто сейчас выйдет из -за угла. И недавно на меня чуть не наехал велик, я шла не по той стороне . Я , естественно , начала извиняться. Девушка, ехавшая на велике, ответила :"Oh, no, it's my fault!", то есть это она виновата. Потом я поняла почему, в переходе велосипедисты должны спешиваться, а она ехала . Вот такая небольшая зарисовка из жизни англичан.
Tags: bus, great britain, Великобритания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments