helenkasmolenka (helenkasmolenka) wrote,
helenkasmolenka
helenkasmolenka

Categories:

Подводя итоги


Прошло несколько дней как я вернулась из своей призовой поездки, сейчас мысли и впечатления немного улеглись в моей голове и можно подвести итоги. Сразу же могу без доли сомнения сказать - поездка удалась! Она действительно стала очень дорогим сердцу подарком, исполнением давней мечты.
Отправляясь в поездку , с одной стороны, я очень ждала этих невероятных впечатлений, с другой стороны, немного побаивалась разочарования. Ну знаете, как бывает, мечтаешь о чем-то долго-долго, и , когда вдруг твоя мечта исполняется, понимаешь ну что в этом такого, и чего ты так долго этого хотела? Но, слава богу , все прошло как нельзя лучше, теперь Великобритания и английский язык - моя большая любовь на долго, и не последнюю роль в этом, конечно, сыграли работники Британского Совета в Москве и сотрудники школы CES Oxford, которым кланяюсь в пояс и бесконечно благодарю за мои прекрасные две недели в Соединенном Королевстве. Но все по порядку.
правильное место. Школа CES Oxford - идеальное место для изучения английского языка. Если 1. Подготовка моей поездки была проведена на высоком уровне. Девушки из Британского Совета Попова Инна и Орлова Валентина , а так же Литвинова Лидия, российский представитель школ CES очень оперативно отвечали на все вопросы, посодействовали в получении мной британской визы. Очень ценю их работу.
2. Проживание

Мне было предоставлено проживание и питание в принимающей семье. С моими так называемыми host - parents Джули и Брайан Айкенхед встретили меня на автовокзале , привезли домой. Это очень уютный, идеально чистый дом, в котором меня поселили в отдельную комнату.

Комната светлая, с удобной кроватью с высококачественным бельем ( менялось раз в неделю, а полотенца раз в три дня),со шкафом для одежды. Ванная комната находилась совсем рядом.
На следующий день после моего приезда Джули провезла меня по всем местам их деревни, отвезла в Wheatley, показала дорогу в школу, дала карту и подробные инструкции как куда добраться и всегда была готова прийти на помощь в любом вопросе.
Джули и Брайан - приятные в общении люди, очень гостеприимные хозяева. Брайан - великолепный кулинар, готовил очень вкусные обеды и они знакомили меня с кулинарными традициями. Sunday Roast в его приготовлении была великолепна!
image.jpeg
image.jpeg
Сначала мне было непривычно, что отопление в доме отключается на ночь, но теплые одеяла не давали замерзнуть. И я раньше знала, что это обычное дело в британских домах, так что перенесла это без проблем, а по прошествии недели даже привыкла.
3. Транспорт.
image.jpeg Так как я жила не в Wheatley где располагается школа CES Oxford,то мне приходилось до школы добираться на автобусе. Я купила недельный проездной со студенческой скидкой, скачала приложение в телефон, где всегда могла свериться с расписанием автобусов и дорога моя до школы и обратно была абсолютно комфортной. А какие комфортабельные там автобусы можно прочитать вот здесь."
4.Обучение.
Вот и ультрамариновая дверь в мою школу! Первый раз в первый класс! Волнуюсь... #великобритания#лондон#оксфорд#uk#london#oxford#travel#путешествие#cesoxfird

В пн утром к 9.30 я приехала в Wheatley на занятия. Меня радушно встретили. Я познакомилась с директором школы Питером, регистратор школы Мэрайя провела меня по школе и все показала - рассказала. Затем улыбающийся Исаак проводил меня в компьютерный класс, где я прошла тестирование и там же он провел со мной устную беседу, чтобы определить мой уровень владения языком. Меня определили в группу и уже после брейка я пошла на свой первый урок в школе и тогда уже окончательно погрузилась в английский. Мне выдали пакет документов
и я купила учебник для занятий.
Каждый день в школе у нас было по два занятия с 9.30 до 11.00 и с 11.30 до 13.00. В моей группе нас было 4 студента, кроме меня еще девушка Касуми из Макао, и еще Мохамед из Омана и Хамуд из Кувейта. У нас было два преподавателя Тим и Кэти. Занятия проходили в хорошем темпе. Конечно, две недели -это очень мало для изучения языка, но должна отметить , что погружение в языковую атмосферу у меня произошло, это так здорово постоянно говорить на языке ( в первую очередь потому, что
никто в моем окружении не говорил по -русски). Самый главный вывод, что я сделала - язык изменяется с огромной скоростью, и чтобы современный язык необходимо заниматься им постоянно. Тем более , когда речь идет об английском языке. Около 30 новых слов появляется в языке каждую неделю и на сегодняшний день в английском языке насчитывается более миллиона слов. Очень важны фразовые глаголы, они очень важны в английском языке, один только глагол to set имеет более 50 значений. В школе узнаешь о реалиях современного английского языка и это имеет большое значение. Даже эти две недели обучения в школе мой кругозор значительно расширился и все это благодаря преподавателям и атмосфере англоязычного общения.
I'm ready for my English lesson🇬🇧 #оксфорд #великобритания🇬🇧 #uk #oxford #englishlessons

Дважды в неделю по четвергам занятия проводятся в компьютерном классе. Каждому студенту дают доступ к сайту CES, для него создают личный кабинет и можно на сайте выполнять разные задания по языку. Кстати, по по окончании курсов каждый студент может дома еще три месяца заниматься языком.

5.Внеклассные мероприятия.
Кроме занятий, в школе постоянно проводятся мероприятия как в самой школе, так и экскурсии в Оксфорд и другие города. Мне запомнились экскурсии с Исааком по самым знаменитым колледжам Оксфорда. Много нового и интересного я узнала.
Magdalen College in Oxford #uk #greatbritain #oxford #великобритания🇬🇧 #оксфорд

#oxford #uk #великобритания🇬🇧 #оксфорд #путешествие

Вот такая красота создана людьми. Кстати, сегодня наш преподаватель поведал нам интересную историю, почему Оксфорд не подвергался бомбардировкам во время Второй Мировой войны и соответсвенно ни один колледж и ни один собор не пострадал. Оказывается , Гитлеру очень нравился Оксфорд и он хотел после победы основать тут свою столицу, поэтому отдал приказ , чтобы ни одна бомба не упала на Оксфорд . Вот таким образом вся эта красота спасла город от разрушений. #путешествие #оксфорд #великобритания🇬🇧 #oxford #uk

Бодлианская библиотека с высоты университетской церкви #великобритания#лондон#оксфорд#uk#london#oxford#travel#путешествие

Запомнилось первый afternoon tea в Оксфорде с Исааком и другими студентами в первый день занятий.
image.jpeg
По вечерам в школе проводятся просмотры кинофильмов с последующим обсуждением, а так же вечера национальной кухни. К сожалению, я не смогла присутствовать на этих мероприятиях, т.к. жила в другом месте и побоялась поздно возвращаться одна, но уверена , что все эти мероприятия только способствуют создания атмосферы погружения в язык.
Иногда занятия проходят в библиотеке Wheatley, где мы могли взять любую книгу и читать ее как в самой библиотеке, либо могли взять ее домой и читать там.


Школа небольшая, но очень уютная. Особенно я в восторге от внутреннего дворика с зеленой лужайкой. Жаль, что я была там в январе, а в теплое время года там проводят занятия на свежем воздухе Вот тут я смотрю именно на эту лужайку в окно во время брейка.
I have a break #великобритания#лондон#оксфорд#uk#london#oxford#travel#путешествие

В школе очень серьезно относятся к окружающей среде, в каждом классе висят на самом видном месте плакаты-напоминания о том, как нужно сортировать мусор. Удивило, что директор школы Питер запретил даже заносить в школу еду, если она в пластиковых коробках. Мальчики -арабы повадились бегать покупать на обед фиш-энд-чипс в соседнее кафе. Так Питер сам ходил к владельцу этого заведения и потребовал поменять упаковку на ту, которую можно подвергнуть переработке.Не знаю , прислушался ли к нему владелец кафе, но студентов с пластиковыми коробками директор на порог школы не пускал.

После занятий я сама посетила много интересных мест в Оксфорде и округе . Съездила на выходных в Лондон, поездка была незабываемой. Но после нее, я убедилась как правильно поступила, что выбрала для школы очень соберетесь учить язык в Англии , могу рекомендовать однозначно!!






Tags: great britain, oxford
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment