helenkasmolenka (helenkasmolenka) wrote,
helenkasmolenka
helenkasmolenka

Category:

Первомай в Лондоне


Вчера очень печальные новости пришли из Англии. Просто нет слов, и что головах у этих нелюдей , когда они творят такое зло?
А я сегодня хочу рассказать, чем мы занимались в Лондоне 1 мая. Прогноз погоды на этот день был неутешительным, обещали дождь. А что надо делать в Лондоне в дождь? Правильно, надо идти в музей. Вот мы и туда и отправились. Решено было посетить National Gallery.У меня до сих пор в голове сидят некоторые фразы из темы про Национальную Галерею, что учили наизусть в институте, а вот и настало время посмотреть , как там на самом деле.

1.Мы приехали на Трафальгальскую площадь. Тучи уже сгущались. На площади бронзовые львы сторожат колонну Нельсона. Это один из них.

2. Нельсон возвышается на колонне. В прошлом году на четвертом постаменте установили новый памятник- семиметровую скульптуру руки с поднятым вверх большим пальцем , так называемый огромный "лайк". И хотя мэр Лондона Садик Хан отметил, что эта позитивная и смешная скульптура по-настоящему передает дух Лондона, мне она показалась лишней в таком красивом месте, или я чего-то не понимаю .

3. А лично мне больше всего на Трафальгарской площади понравился фонтан.А еще на этом фото мы видим монумент Карлу I. И как мы знаем, этот монумент является самым центром Лондона, от него идет отсчет всех лондонских расстояний.

4.Но наша цель - National Gallery и , когда мы к ней подходили, дождь уже начинался.


5. Пришлось выстоять не слишком длинную очередь, чтобы попасть в музей и вот мы внутри.

6. Тут я отбилась от своих родственников. Предпочитаю смотреть на картины в одиночестве.Хотелось поскорее увидеть работы импрессионистов, которыми славится Национальная Галерея.Но сначала рассматривала эти картины.

7. Кто следит за инстаграмом Белоники, помнит как совсем недавно она позировала рядом с прекрасной картиной "Уистлджейкет" Джорджа Стаббса. Мне тоже довелось полюбоваться великолепным Уитслджейкетом в музее.

Считается, что лучшего рисовальщика лошадей, чем Стаббс, не было во всей истории мировой живописи. Его даже называют «лошадиным Леонардо». Мастерство Стаббса в изображении лошадей было настолько велико, что позволило ему обмануть даже саму лошадь!!! На этой картине изображен реальный жеребец, и рисовал его Стаббс, естественно, с натуры.Картина была уже практически закончена (оставалось нанести лишь последние мазки), когда художник, решив освежить впечатление, ненадолго отошёл от холста… и в этот момент Уистлджейкет увидел картину. Он тут же стал беспокоиться и рваться из стойла, явно желая свести счёты с непрошенным гостем.
8. Больше всего времени я провела у картин Клода Моне.Его картины притягивают к себе раз и навсегда, не отпуская. Хочется их видеть.Например эту "The Thames at Westminister".

9. Прекрасен "Японский мостик" Моне. Рассказывают, что когда безденежные времена остались позади, художник купил дом с участком в местечке Живерни и принялся там обживаться. Особенно он увлекся устройством сада и пруда, используя модные в то время японские мотивы. Естественно, что любимый сад стал неиссякаемым источником сюжетов для его полотен. Художник уже никуда не выезжал, и мог пристально вглядываться в изобразительные мотивы своего сада.Как мы видим небезуспешно.

10.А вот "Портрет дочерей художника с кошкой" Томаса Гейнсборо. Этот портрет - один из многих, написанных Гейнсборо со своих дочерей. Как большинство из них, он остался незаконченным. Прописаны только лица девочек. А, например, набросок кошки, заявленной в названии, разглядеть мудрено.Но я разглядела))

11. Не обошла стороной и знаменитые "Подсолнухи" Ван Гога. Это фото было сложно сделать, там постоянно толпится народ.Поэтому ракурс со стороны.

Про эту картину известно, что в ожидании приезда Поля Гогена Ван Гог занялся убранством желтого дома. Комнату, в которой должен был проживать его друг, художник решил украсить серией картин, в том числе и натюрмортов с подсолнухами.
Гоген очень оценил серию «Подсолнухов», украсившую его комнату. Он даже высказал предположение, что эти цветы со временем станут своего рода «визитной карточкой» Ван Гога. Как мы видим, эти слова оказались пророческими.
12.Удалось воочию увидеть и другие знаменитые картины.Должна сказать, что коллекция смотрится очень комфортно, поэтому, думаю, посещение галереи будет интересно даже людям далеким от искусства.Рекомендую!



13.Осмотр галереи мы закончили экспозицией современного художника Криса Офилли.Было любопытно посмотреть на его работы, но впечатления были неоднозначными. Все же я предпочитаю классику.

14.При галерее есть магазин и мы купили пару репродукций там.

15. Когда вышли из музея, дождь уже закончился, а на Трафальгарской площади во всю праздновали Первомай.Каждый по-своему.
Кто-то принимал участие в митинге.

А кто-то праздновал так.



Tags: great britain, london, travel, Великобритания, Лондон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments