helenkasmolenka (helenkasmolenka) wrote,
helenkasmolenka
helenkasmolenka

Category:

Рассказ служанки. Сериал


Закончились сезоны сериалов, которые я с удовольствием смотрела в последнее время. А это " Миллиарды" и спин-офф " Хорошей жены" под названием "Хорошая битва". Я очень обрадовалась, когда объявили о съемках этого спин-оффа, так как каждую серию "Хорошей жены" ждала с нетерпением,смотрела его несколько лет, но то, как завершился сериал, меня совершенно разочаровало.Финал грустный и открытый , непонятный что дальше.
У меня по этому поводу двойственные чувства - насколько нравились первые сезоны"Хорошей жены",была в восторге от первой серии последнего сезона, и настолько же не понравилась последняя серия. Появилось ощущение как будто создатели спешили и сочиняли на ходу. Но опять таки обрадовал первый сезон спин-оффа. Буду смотреть обязательно. Но сегодня о другом.
Вчера приготовилась гладить кучу белья, занятие это нудное, и надо было что-то посмотреть в процессе. В группе "Хорошей борьбы" советовали начать просмотр сериала 2017 года " Рассказ служанки", его и поставила.

Если бы я прочитала заранее о чем сериал, вряд ли стала его смотреть. Антиутопия - не мой любимый жанр, но тут включила совершенно случайно.И незаметно для себя просмотрела сразу 4 серии. И сегодня еще две, хотя я не люблю подобные фильмы. Или раньше не любила.
Сериал поразил своей атмосферностью. Это настоящая драма в своем лучшем виде. Несмотря на то, что серии довольно-таки продолжительные ( в среднем около часа длится каждая), проходят они очень быстро. После просмотра одной сразу же возникает желание включить следующую, узнать что же будет дальше.
Я не сразу разобралась в чем дело, но сейчас к 6 серии и благодаря отсылам к прошлому героини, уже понятен сюжет.
Вкратце о чем сериал -
после , как я поняла, военного переворота, в стране начинают править военные. Вроде как действие происходит на территории США. Они устанавливают крайне жесткие порядки и правила для всех жителей, но особенно для женщин. "Высшим обществом" являются так называемые "командоры" и их жены. Причем эти жены тоже почти не имеют прав. Как высказался один из командоров в сегодняшней серии о женах:"Мы им ( женам) дали слишком много свобод, образование и они забыли о своем главном предназначении( имеется в виду рождение и воспитание детей).
По каким-то причинам эти жены не могут иметь детей, поэтому этих детей им должны выносить девушки-служанки, которых насильно берут в дом исключительно для этих целей. Главной героиней как раз является одна из таких служанок. Все женщины распределены на касты: жены военных (которые стали бесплодными, по непонятным причинам), Марфы (кухарки и домоправительницы), тетки (явные штандартенфюреры СС в юбке, воспитывают и следят за служанками), и, собственно, сами служанки (те, кто обязаны забеременеть от командоров на глазах у их жен, дабы они родили им наследников). Есть еще ОКО (шпионы и переодетые агенты, что смотрят-высматривают и докладывают), армия и много оружия вокруг.Не буду дальше спойлерить, скажу только , что сериал снят очень атмосферно. Тяжелая и гнетущая картинка, но все равно смотрю дальше. Смотрю без мужа, уверена,ему точно не понравится. И ,что самое страшное, что во время просмотра возникает мысль, как хрупок наш мир. Ведь все эти люди пару лет назад жили в нормальном обществе (нам показывают, что было до и после) , но из-за какого-то переворота люди сошли с ума.
Я не знаю, что будет дальше с главной героиней, и как она будет из всего этого выбираться, но по ощущениям, ей предстоит долгий путь. Игра же Элизабет Мосс великолепна. У нее не стандартная для актрисы и слегка , по моему мнению, отталкивающая внешность, но ее переживания сыграны так натурально, что слезы наворачиваются на глаза. Буду смотреть дальше.
А что вы смотрите?


Tags: сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments