helenkasmolenka

Categories:

Провести выходные в горах


На прошлой неделе уровень НМУ в нашем городе опять бил все рекорды, именно из-за этого мы с мужем  решили провести выходные вне дымного Челябинска. Сначала было хотели уехать  в одно давно облюбованное нами местечко за городом. Но прогноз погоды не обнадеживал,  тут возникла мысль: " А не улететь  ли нам туда, где еще тепло?" По деньгам получалась не очень большая разница. Так как мы еще не имеем собственной дачи, то сутки аренды дачного  домика, который нам подходит по всем параметрам, обходятся в пять раз дороже, чем проживание в отеле Марриотт в Красной Поляне. Это, конечно, благодаря скидке, на которую мы можем расчитывать , так как Маша работает в этой сети. Конечно, огорчает цена на билеты на самолет, и, если бы она была такой же, как из Москвы, то можно было летать в Сочи очень часто. Но ,увы, билеты куда-бы там ни было, мы покупаем минимум в два раза дороже. Еще хорошо, что теперь из Челябинска Уральские авиалинии запустили прямой маршрут в Сочи  и нам не пришлось делать пересадку. Таким образом, взвесив все "за и против", мы приняли решение устроить себе небольшое путешествие и провести выходные возле горных вершин Кавказского Хребта. И, как оказалось, решение это было абсолютно правильным, отдых нас не разочаровал.

1. В этот отель мы приехали уже второй раз. Отдыхали тут твоем с дочерью в декабре прошлого года. Отель новый, был построен к олимпиаде, очень комфортный с отличным СПА — комплексом, посещение которого входит в стоимость проживания.  Мы были очень обрадованы приветственной корзиной с фруктами от дочки, всегда приятно получить привет от любимой дочки, которая находится за тысячи км от нас. Этот сюрприз улучшил и без того хорошее наше настроение.

2. Утром, просыпаясь, я скорее спешила выйти на балкон.Вид из номера на разноцветные горы был таким, что трудно оторвать глаза. Фантастика, правда? Что может быть лучше гор? Только горы, которые видно из твоего окна.

3. В планах на эти три дня у нас было только  гулять, дышать горным воздухом, любоваться наступающей осенью в горах. И Красная Поляна  -это место, где такие планы можно реализовать без проблем. 

Я помню как известие о проведении здесь Зимних Олимпийских игр-2014 года вообще повергло в шок каждого жителя России. Да что там России – всего мира.Никто не верил, в том числе и я, что русские все построят, потом не верили, что успеют в срок, позже ждали, когда что-нибудь сломается, рухнет, разобьется, и что это все не будет использоваться по окончании олимпиады. Я сама , отдыхая в Сочи зимой 2013 года , не могла поверить, что остается год всего год до Олимпиады , а там одна непрекращающаяся стройка.  После Олимпиады «доброжелатели» прикусили свои злые языки, но сразу же заговорили о сомнительном будущем горнолыжных курортов – для кого настроили все это? Туристы не поедут! Снега не будет! И вообще все-все плохо. Так что же на самом деле происходит в Красной Поляне сейчас? 

Когда мы гуляли по Горки-городе и Розе Хутор, обсуждали с мужем эту тему. Здорово, что такие комплексы появились в нашей стране! Потрясающая природа этих мест достойна того, чтобы у людей была возможность ее увидеть из окна нормального отеля или с горнолыжного склона. Для нас, жителей Урала, это 3,5 часа в самолете, час по хорошей дороге - и вот ты можешь дышать чистым горным воздухом , плавать в бассейне, гулять по красивым маршрутам, ездить на велосипеде, при этом не испытывая никаких трудностей с языком, например, и не думая о получении визы. Словом, появление альтернативы загранице можно только приветствовать.

Поселки выглядят очень по-европейски. Радует единый архитектурный образ.  Конечно, заметны кое-какие недоделанности. Детали выдают - кое-где плитка ходит ходуном,  кое-где стены треснули и все такое. Но очень надеюсь, что все не забросят, поправят. Нам лично было приятно провести эти выходные там. 

5. В декабре мы не добрались до Розы Хутор, а в этот раз провели там достаточно времени, чтобы разглядеть детали. Выглядит Роза Хутор очень по-европейски.

6. Набережная. смотрится очень красиво.

7. Прогулочные зоны возле горы с ручейками, водоемами и водопадом.

8. Устроившись на лавочке под раскидистым деревом с видом на величественные горные вершины, я не хотела никуда уходить, и могла просидеть там очень долго, если бы меня не торопил муж.

9. Но ему хотелось подняться выше в горы, и очень хорошо, что он торопил меня, так как  когда мы спустились с вершин, за билетами в кассы и на подъемники уже выстроились длинные очереди. 

10. А забирались все выше и выше, к снежным вершинам. Высота 2230 метров.

11. Не менее  нам понравился и подъем на высоту 960 метров из поселка Эсто — Садок, где располается наш отель. Там открываются виды достойные любования.

12. Увидев подобное фото в моем инстаграме, кто-то из знакомых пошутил, что же я там увидела, не кино ли мне показывают. Но я подобные виды могу рассматривать часами, как интересное кино.

13.Как и любоваться золотой осенью в горах.

14. Цветы еще радуют взгляд на Красной Поляне.

15. Вереск соседствует с елками и дровами, скоро Новый год.

16. Вечер рано наступает в горах, становится темно. Развлечений на Поляне достаточно, одно только казино привлекает много народа. Но мы не любители подобных развлечений, просто прогулялись по поселку и съездили в Розу Хутор.

Вот так мы провели выходные. Прочитав мой пост, может сложиться впечатление, что  я  вижу только положительные стороны и не замечаю недостатков. Конечно, недостатков  хватает  и главный из них - уровень сервиса, который оставляет желать лучшего. Неприветливые официанты и бармены, постоянно кто-то хочет обмануть гостя и получить выгоду в свою сторону даже в  отеле всемирной сети,  рестораны, которые не желают устанавливать терминалы для оплаты картами и другие неприятные моменты, которых могло бы и не быть, но которые временами портят настроение. Но тем не менее  хочу сказать, что мы не пожалели, что провели выходные на Поляне, в целом остались довольны отдыхом и обязательно поедем туда еще при случае.   Если вы хотите проветрить голову, отдохнуть в тишине , мечтаете просто выспаться и подышать свежим воздухом, насладиться прекрасными видами, то ехать сюда в межсезознье — правильное решение.


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.