helenkasmolenka

Categories:

Вена в декабре

Теперь я точно знаю, куда поехать за рождественским настроением.В Вену. Мы были в этом городе всего три дня, это ничтожно мало для такого города, но я успела в него влюбиться. И теперь точно знаю, что с удовольствием вернусь сюда при случае. 

В начале декабря для нас настало время прогуляться по этой европейской столице,  по "городу-вальсу". Процент красоты на один квадратный метр там зашкаливает! Если у вас есть желание посмотреть на красоты австрийской столицы моими глазами, ныряйте под кат.

1. Венская опера. Мы жили совсем рядом. И часто проходили мимо этого здания.

2. Колонны у оперы и и проход к улице, где сосредоточены основные магазины города.

3. Но пока о тех красотах, которые находятся выше нашего уровня глаз. Наиболее частое используемое клише при описании столицы Австрии — пышная. И это правда. По улочкам Вены ходишь словно по музею под открытым небом. Все здания в центре -великолепны.

4. Визитная карточка Вены - собор Св. Стефана. Главный католический храм Австрии и символ Вены свой современный облик приобрел в 1511 году. Мы видим эти готические шпили такими, какими их видел, например, Моцарт, который в соборе работал. Высота самой высокой, южной, башни собора — почти 137 метров. Крыша собора украшена нарядной черепицей, из которой сложены гербы Австрии и ее столицы.

5. Уже с середины ноября Вена вся сияет рождественскими огнями. Благодаря им улицы, окруженные великолепными домами, смотрятся еще более роскошно и нарядно.


6.  Перейдем к  венским рождественским рынкам и витринам. Вкуснейшая выпечка и глинтвейн или пунш , кому надо покрепче.

7. Подсвечники и елочные украшения.

8. Мишки Тедди.

9. Знаменитые пасхальные кролики . Можно подумать, речь идет о Рождестве, причем тут пасхальные зайцы? Венский музей Альбертина к пасхе порадовал ценителей искусства собственной скульптурной версией пасхального кролика.  Это был гигантский розовый кролик, копирующий знаменитую работу Альбрехта Дюрера. Хотели , чтобы кролики порадовали жителей и гостей Вены пару месяцев. Но скульптуры понравились и их оставили.

10. А это коренные жители венской столицы. Почтенного возраста. Много фотографировать их я не решилась. Но мне запомнились эти достойные старички и старушки, они там повсюду — на улицах, в кафе, в ресторанах, в парках и на базарах. Наши старики совсем на них не похожи, к моему большому сожалению. 


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.