helenkasmolenka (helenkasmolenka) wrote,
helenkasmolenka
helenkasmolenka

Category:

Берегите себя ( чем может обернуться обычный поход в парикмахерскую)

Сегодня фейсбук напомнил мне о моем посте 2хгодичной давности. Сейчас у меня читателей стало побольше, поэтому хочу повторить его. Это может случиться с каждым, поэтому лучше быть предупрежденным. Пожалуйста, берегите себя
В прошлый понедельник день начался как обычно. Было солнечно, от чего с утра было прекрасное настроение. Я проснулась, сделала небольшую зарядку на балконе , позавтракала и поехала к своему мастеру в салон привести голову в порядок. В планах было покрасить волосы и сделать стрижку, приходит пора убирать головные уборы на хранение и можно уже гулять с непокрытой головой. После салона я сразу должна была поехать на маникюр , и так как мой мастер по маникюру живет недалеко от парка, я еще собиралась прогуляться там, благо солнечная и безветренная погода это позволяла. Мое обычное утро. Если бы я могла даже предполагать, чем закончится такое обычное занятие.
Все шло своим чередом, меня покрасили, затем смыли краску, мастер сделала стрижку, уложила волосы. Такие преображения не могут не женщину. Чувствовала я себя прекрасно. Когда с меня сняли накидку и я встала с кресла, у на мгновение потемнело в глазах и меня немного повело, я пошатнулась. Это не встревожило меня, я подумала, что может недостаточно позавтракала и это от голода. Вызвала такси и поспешила приводить теперь руки в порядок. Головокружение продолжалось и пока мне делали маникюр, я попросила чашку сладкого чая, я даже смогла измерить давление там, которое было немного повышенным, но не критично, почти нормальное. Встав ы этот раз я смогла передвигаться только придерживаясь за стену. Все еще не понимаю, что происходит что-то серьезное, я не захотела беспокоить своих близких и скорее поехала домой на такси. Подумала: "Сейчас приеду домой, отлежусь и все будет в порядке." Но в такси ,кроме головокружения, еще почувствовала сильную тошноту, даже пришлось останавливать машину.
Только зашла домой, как у меня началась рвота, буквально фонтаном. Тут уже позвонила мужу. Состояние ухудшалось, давление поднималось, рвота не прекращалась, пришлось вызывать скорую. Мы с мужем сначала думали, что что-то с желудком, возможно отравление, но приехавший врач выслушав, что произошло, объяснил в чем дело. Во время при мытье головы головы артерии шеи были пережаты это спровоцировало синдром позвоночной артерии и шейный остеохондроз. Ребята из скорой сделали мне инъекции и предложили госпитализацию. Так как состояние мое не улучшилось ,а только ухудшалось, я согласилась и меня увезли в отделение неврологии городской больницы, где меня осмотрела дежурный невролог, мне еще влили какие-то лекарства, делать МРТ ( что я ожидала делать не стали), но от госпитализации я, увидев в каком состоянии находится приемный покой в отделении, и понятно, что само отделение не лучше, я отказалась. Да и врач не настаивала , так и сказала:" Вам у нас не понравится". Она выписала таблетки и посоветовала сделать МРТ. Муж отвез меня домой, и так как мне сделали анальгин с димедролом, я смогла уснуть.
К утру рвота прекратилась, но голова все так же сильно кружилась, аппетит отсутствовал полностью. Через день меня свозили на прием к неврологу и сделали МРТ в платной клинике. Диагноз доктор подтвердила, выписала другие препараты и рассказала, что нужно делать и чего избегать.
Вот уже прошла неделя с того злополучного понедельника, но я до сих пор не восстановилась. Мне уже лучше, я могу ходить, не шатаясь, появился аппетит, но находиться долго в вертикальном положении не могу. Все начинает мелькать перед глазами, не могу читать, после прочтения страницы все буквы сливаются, это пост я пишу в три этапа, потому что буквы начинают прыгать, и т.д , и тп. Но написать его решила, чтобы предостеречь других. Пожалуйста, берегите себя и своих близких. Стала гуглить эту тему, оказывается, что таким образом у людей даже инсульты случались. Это серьезно!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments