helenkasmolenka (helenkasmolenka) wrote,
helenkasmolenka
helenkasmolenka

Category:

Совершенно случайно узнала, что оказывается сегодня день рождения бюстгальтера.Каким образом это установили? Очень просто - именно 3 сентября был выдан патент на изобретение этой важной детали женского гардероба. Этот пост сугубо для женщин, поэтому мужчины листают ленту дальше, а женщин прошу пожаловать под кат.

А вы помните свой первый лифчик? Я - да! Он у меня, вернее, их было два, появились задолго до того времени, когда уже нужно было их носить. Тогда, а это были примерно 1978-79 годы, любая одежда была дефицитом, а уж купить бюстгальтер 0 размера, насколько я помню, было чрезвычайно сложно. Но у меня была старшая сестра, старше меня на 11 лет, и, когда случайно ей удалось увидеть, как в магазине " выкинули" лифчики 0 размера, она приобрела два для меня, позаботилась о младшей сестрёнке. Я даже помню, какими они были - один белый кружевной, а второй розовый атласный. Катя принесла их домой, показала мне, сказала " Тебе ещё рано" и спрятала на верхнюю полку шифоньера. У меня тогда даже намеков на грудь не было. Но я все равно время от времени, когда никого не было дома, доставала эти два элемента женского гардероба и примеряла их перед зеркалом, проверяя, когда же они мне понадобятся. Грудь долго ждать себя не застала. Я и девчонки из моего класса начали носить лифчики, когда на уроках физкультуры мальчишки стали смеяться, увидев как трясётся грудь при прыжках. А я ещё играла в баскетбол и на играх грудь, не сдерживающаяся бюстгальтером, тоже мешала при прыжках и беге. Вот, что мне вспомнилось.
И в этом же посте размещаю полезности по этой теме.


Бюстгальтер должен не только поддерживать грудь, но и приподнимать ее. Проведите простой тест, который поможет определить, правильно ли сидит белье. Найдите середину между плечом и локтем. Именно на этом уровне должна находиться самая выступающая часть груди. Если она расположена ниже, подтяните бретельки. Но помните: они не должны врезаться в плечи и задирать пояс на спине.
Чтобы бретельки не натирали.

Проверьте, не слишком ли большой вес приходится на долю бретелек. Спустите их с плеч — чашки могут чуть-чуть отвиснуть, но пояс должен остаться на месте.
Кстати, длину бретелек нужно регулировать каждый день.
Обратите внимание — грудь не должна быть ниже нижнего края бюстгальтера. Ведь белье как раз для того и нужно, чтобы сказать нет гравитации.
Правильно подобранный бюстгальтер поможет визуально сбросить 3–5 кг.
Как удобно хранить бюстгальтеры.


Tags: полезное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments