helenkasmolenka (helenkasmolenka) wrote,
helenkasmolenka
helenkasmolenka

Categories:

Провести выходные на Красной Поляне



1. На прошлой неделе мы с мужем в пятницу утром приехали в наш челябинский аэропорт и полетели в Сочи на выходные. Решили сменить обстановку и подышать чистым воздухом, ведь для нас, жителей Челябинска, это актуально. Многие спросят, что там делать в несезон,на Красной Поляне? Вот снег выпадет в горах, тогда и надо ехать. Что мы делали там, я расскажу вам в этом посте.

2. Не буду скрывать, мы не случайно выбираем опять Красную Поляну для проживания - там горы, нет жары и ещё мы любим останавливаться в отеле Сочи Марриотт Красная Поляна, где можем воспользоваться хорошей скидкой на проживание в несезон. Отель 5* и , побывав в нем уже не менее 4 раз, каких-то больших косяков со стороны персонала не замечали. Российский сервис , конечно, временами бывает непредсказуем, но нам в целом везло.
Согласитесь, вставая утром, наблюдать с балкона , как солнце появляется из-за гор , и вдыхать горный воздух полной грудью, очень приятно.


3. А солнце уже вышло из-за гор и заливает своим светом номер. Из-за временной разницы проснуться рано утром можно без проблем.

4. Идём на завтрак.

5. В отеле есть отличный спа-комплекс. В этот раз мы его не посещали, но сходить туда всем советую, тем более его посещение входит в стоимость проживания. Фото взяла с сайта отеля.

6. Теперь выходим из отеля, прогуляемся по поселку Эсто-Садок, где отель и расположен. Знаете, я была в Сочи зимой накануне Олимпиады и ездила на экскурсию на Красную Поляну. Тогда я не могла поверить, что через короткий промежуток времени тут будут проходить соревнования, во что превратиться эта местность, я даже не могла представить. Помню, мне тогда понравилась только высота " Газпром", на которую мы поднялись по канатной дороге. Гранд отель тогда ещё только начал обретать очертания. Попав же сюда после Олимпиады, сказать, что я была очень сильно поражена, не сказать ничего. Многое тут превратилось в то, что не стыдно показать друзьям, которые много где побывали в мире. Поселок Эсто-Садок и после Олимпиады продолжает развиваться: каждый год здесь открываются новые отели, рестораны и кафе, развлекательные площадки. Но главная достопримечательность тут, конечно, горы. Они видны отовсюду.



7. Если вы не хотите завтракать в отеле, можно всегда найти кафе или ресторан ,или столовую по своему вкусу. Их тут множество. Многие прекрасно оформлены. Взгляните, ничего вам не напоминает подобное оформление ?

8. Или такое?

9. Но мы были сытыми и сразу направились к подъемникам. По электронному ключу от номера нашего отеля мы можем подняться на высоту 9600 м бесплатно. Садимся на подъемник. И начинается подъём. Фантастика, правда? Что может быть лучше гор? Только горы, которые ты видишь тут всюду, куда бы не повернул голову.

10. Такие довольные моськи у нас тут.))

11. Приехали. Можно было подняться ещё выше, но мы это делали уже не раз, у нас еще и другие планы на этот день, поэтому прогуляемся на высоте 9600 и полюбуемся видами, которые нам откроются вскоре.

12. Проходим под арками домов и потрясающие виды всё ближе и ближе.

13.Выходим на открытую поляну вот с таким видом и занимаем место на свободной лавочке.

14. Величественный пейзаж окружает тебя со всех сторон. Мгновение, остановись! Я могла бы тут сидеть очень и очень долго, если бы была одна и у меня не было других планов.

15. Спускаемся с высоты и возвращаемся в отель, но идем уже другой дорогой по внутреннему двору одного из комплексов домов. Я в восторге от этих раскидистых ив и видов на горы из-под арок.


16.А вот ещё место, где бы я с большим удовольствием провела много времени с книгой, если бы путешествовала одна.

17. Мы переодеваемся, так как собираемся спуститься к морю. Там по прогнозу + 24 гр. В октябре! 40 минут и мы возле моря. На набережной выпили лимонада. Жарко и есть совсем не хочется. Погода шепчет. Многие ещё загорают и плавают.

18.Сделав все запланированное, встретились, с кем договаривались, и пошли гулять по набережной.

19. Так незаметно наступил вечер. Закаты в Сочи очаровательны, особенно в районе Морского порта.


19. Наконец-то проголодались и присели поужинать недалеко от Морского порта. Весь ужин я не фотографировала, а брускетты были хороши и попали в кадр.


20. Насыщенная суббота выдалась. Прошагали приличную дистанцию за день. После ужина вызвали такси и отправились в отель, силы уже были на исходе.

21.Следующий день был похожим, но утром после завтрака дошли пешком от отеля до "Газпрома".


22. Если у вас маленькие дети, им , наверняка понравится этот парк забавных фигурок.


23.А я заприметила этот дуб, с "котом учёным , что ходит по цепи кругом" и с "русалкой на ветвях"и бюстом великого русского поэта.

24. В обратный путь мы отправились в понедельник в полдень. У нас уже появилась традиция ожидать посадки на самолет в винном бутике в аэропорту. Тут можно продегустировать неплохие крымские вина и скоротать время.

25. Вот и закончились наши выходные. Кому-то мой рассказ , возможно, покажется слишком слащавым, кто-то не поверит, что на Поляне можно хорошо провести несколько дней. Скажу одно - в интернете и в ЖЖ есть достаточно тех, кто расписал все недостатки этого места. Да и я не отрицаю, что тут одни достоинства, просто я осталась довольна тем, что сменила обстановку, подышала свежим как горным, так и морским воздухом , полюбовалась фантастическими пейзажами, картинка перед моими глазами сменилась, провела время с любимым человеком и однозначно считаю этот непродолжительный отдых удачным, о чем вам и рассказала. А о плохом вам расскажут другие. Я не буду. Почему? Почитайте вступительный пост моего журнала и поймете. А я , если мне предоставится другая возможность побывать в этом месте, обязательно ей воспользуюсь.








Tags: travel, Красная поляна, Сочи, Сочи-18, закат в Сочи, мои мемуары, осень, природа, прогулка, путешествие, у природы нет плохой погоды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments