helenkasmolenka (helenkasmolenka) wrote,
helenkasmolenka
helenkasmolenka

Categories:

Питерские прогулки в декабре. День второй.


Второй день нашей прогулки совпал с днем рождения моего любимого человека, моего супруга.

1. Праздничный день надо и начинать празднично. Вот и начали мы его с бокала игристого и вкусного завтрака в ресторане "Сharlie". Но я об этом уже рассказывала, так что повторяться не буду.

2. После завтрака мужу надо было поехать на мероприятие, где у него было запланировано несколько встреч. Да, так бывает, и я ничему не удивляюсь, он часто работает в свой день рождения. А я отправилась гулять по центру. Мне повезло - утро в тот день порадовало ярким солнцем, что совсем нетипично для Питера. Из кафе пошла пешком по какой-то улице, уже не помню. Потом увидела вдали шпиль Адмиралтейства , вот в его направлении и пошагала.На пути мне встретился Красный мост.

3.Перешла Красный мост , прошла мимо универмага Au Pont Rouge.
4. Адмиралтейство все ближе и ближе.

5. Прошлась по Иссакиевскому скверу.Там желуди до сих пор на земле валяются.

6. Полюбовалась Иссакием в очередной раз.

7. Узнала про газовые фонари Питера.

8. И пошла в направлении Невы.

9. Нева уже встала.

10. Направила свои стопы к Дворцовой площади.

11. Вышла на Невский и ,проходя по нему, завернула в подворотню и попала в двор-колодец.

12.Там обнаружила этот монумент.

13. Надо отметить, что несмотря на то, что солнце, в городе совсем не тепло. Как раз дальше на моём пути встретилась кондитерская " Север" и я туда зашла погреться чаем. Ну где чай, там и пирожные, мимо пирожного Буше мне лично пройти очень сложно.

14. Потом повернула на другую улицу, там мне встретилось красиво оформленное кафе.

15.
16. И так опять вышла к Иссакиевскому. Тут и солнце спряталось, стало ещё холоднее и я вызвала такси, чтобы поехать в отель. До отеля ехала долго.В этот день в Питер приехали и наш президент и президент Казахстана, весь центр стоял.

17. Но до отеля добралась. Надо было отдохнуть и дождаться мужа.

18. Захожу в номер, а там уже привет и поздравление папе от дочки. Именинник был очень этому рад, когда приехал.Он съел пирожное и мы устроили себе сончас, чтобы вечером были силы отметить день рождения .

19. Поначалу я забронировала столик в ресторане " Терраса", но потом стали думать. Мы не брали с собой праздничной одежды. Только джинсы, джемпера, толстовки. Показалось, что это пафосное место. И поехали в винный бар "Prostovino". Мы - любители вина, там его неплохой выбор, так что остались довольны своим выбором.

20. Этот бар - симпатичный подвальчик.

21. Мы , конечно, к вечеру проголодались, но меню там небольшое. Заказали по пасте. Паста была очень вкусной. Или мы были сильноголодные.

22. Что расстроило - в баре одни девушки, ни одной пары, кроме нас. Это личное. У меня самой дочка, умница, привлекательная девушка. И у неё нет молодого человека. А замуж пора выходить , мне внуков надо. Видимо это типичная сейчас история.

23. Посидели очень хорошо, поболтали и потом пошли немного прогуляться по ночному Питеру и полюбоваться праздничной иллюминацией. Хорошо провели день.

24.
25.
26.
27.




Tags: Питер, день рождения семьи, прогулки по Питеру, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments