helenkasmolenka (helenkasmolenka) wrote,
helenkasmolenka
helenkasmolenka

Categories:

Питерские прогулки в декабре. День третий. Заключительный.


Была пятница. Муж со всеми своими делами расправился днем ранее и весь день мы могли провести вместе. Выспались, надо было где-то позавтракать. Я в предложении "ресторанный рейтинг"выискала интересное местечко и мы туда отправились на такси. Увы, restorating подвел в этот раз, кафе оказалось закрытым.
1.Куда деваться, пошли по улице Маяковского, надеясь на пути встретить место, где получится съесть наш завтрак.Я бы и внимания не обратила, что это за улица, если бы на одном из домов наше внимание не привлекло это знаменательное граффитти.

2. В окнах первого этажа на этой же улице увидели артефакты советской эпохи.

3. И ещё.

4. А еще встретилось кафе , где мы и решили присесть на завтрак. Я не запомнила его названия, видимо сильно проголодалась. Но там был вкусный кофе и неплохой пудинг - чиа , а ещё мы сидели там совершенно одни.

5. Интерьер кафе в питерском стиле.

6. Утолив голод, мы пошли гулять по городу, хотели зайти в магазины, может что- нибудь купить. Дальше ничего интересного не было, с шопингом у нас не сложилось, погода была не очень, пасмурно и опять дул холодный ветер. И мы вскоре вернулись в отель, чтобы набраться сил перед предстоящим вечерним мероприятием.

7. А вечером мы побывали в невероятно стильном месте "Ленинград центр". Там мы посетили мономюзикл "Я оглянулся посмотреть" Максима Леонидова. О том, что существуют мономюзиклы, я узнала впервые и, насколько поняла, это музыкальный спектакль, где один главный герой. Шоу- пространство "Ленинград -центр" - это впервую очередь место с очень стильным интерьером. Вся организация действительно выдержана в светской эстетике: дверь открывает швейцар, на стойке администрации вежливые приятные девушки. К сожалению, мы свои билеты покупали он-лайн и получили их только , когда приехали на спектакль. На билетах была пометка «вечерний дресс-код» и мы её только увидели. Было немного поначалу неловко в таком интерьере в джинсах и джемперах. Но ,честно признаюсь, не мы одни были в кэжуал.

8. В зале мы сидели на двухместном диванчике, а на столике нас ждали бутылка охлажденного шампанского с конфетками-трюфелями, которые оказались включены в стоимость билета.

9. Но это мы увидели позже, а до того, как открыли двери в зал, посетили бар. Там два бара - белый и черный, мы ждали начала представления в черном. Но не просто сидели и ждали, а попробовали местный Апероль.

10. Теперь о самом мюзикле. Снимать было нельзя, но и хорошо, зато никто не отвлекался на телефоны. Действие нас увлекло очень. Герои спектакля с Максимом Леонидовым в главной роли – его музыкальные воспоминания. Он пытается разобраться, откуда в голове эти тысячи звуков – Бах, Пресли, итальянская эстрада, песни военных лет...Все это он поёт. Очень хорошо поёт. Меняются люди, лица, города, песни, меняется и Максим Леонидов. На протяжении двух с половиной часов он – и разбитной мальчишка, и солист провинциального театра, куда мог попасть по распределению после окончания института культуры, и хулиган, и серьезный исполнитель песен из золотого фонда советской эстрады. Важная часть постановки - прекрасные костюмы артистов труппы и главной звезды шоу. Мастерски поставленные танцевальные номера. Всё очень, очень стильно.

11.То, о чем говорил и пел Максим, близко и понятно практически каждому зрителю. Все дело, очевидно, в ностальгии, ведь эти песни мы пели, когда всё казалось проще, добрее, честнее... И этот мономюзикл дает удивительную возможность хотя бы на несколько часов вернуться в мыслях в ту светлую пору. В конце спектакля Максим даже приглашает всех потанцевать под попурри из своих собственных песен , что мы с мужем и другими зрителями с удовольствием сделали, подпевая автору.

Восторг!
12.Наше питерское путешествие завершилось на мажорной ноте. На следующий день был долгий перелет через Москву домой. Но я успела купить немного "счастья" на дорожку в Пулково.

13. А еще по дороге из Москвы домой наблюдала в иллюминатор красивый закат.

Хорошая была поездка!

Tags: Питер, прогулки по Питеру
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments