helenkasmolenka (helenkasmolenka) wrote,
helenkasmolenka
helenkasmolenka

Categories:

Показуха по - челябински

Я уже давно ничему не удивляюсь. Ни тому, что происходит в нашей стране, ни тому, что происходит в нашем городе. Сегодняшний случай меня расстроил, но не удивил. Расскажу.
Муж мой три года назад взялся за проект - сеть гаджетомаркеров ( т.е. открыл несколько магазинов , где продаются аксессуары для любой мобильной техники от обычных до совершенно уникальных единичных предложений).
В своё время Сергей Доля sergeydolya писал об их проекте их проекте. Цитирую. "Когда в последний раз вы возвращались в магазин? Не шли снова, за чем-нибудь повседневным, торопясь бросить товар в корзинку и рассчитаться на кассе, а именно возвращались? Как на долгожданную встречу с давними друзьями, или как на второе свидание с понравившейся девушкой?
Сегодня это большая редкость: сетевые проекты однообразны и предсказуемы. Да, в них есть хороший сервис, но зачастую отсутствует что-то личное, авторское и харизматичное."
Я непонаслышке знаю, сколько сил, эмоций, средств было вложено Иваном и его командой в этот проект. Они и хотели именно сделать его ярким, запоминающимся , привлекательным в первую очередь для молодежи, ведь не секрет , что целевая аудитория для всех этих гаджетов в первую очередь молодые люди, студенты. В этом направлении и разрабатывали стиль магазинов для молодежи.

1. Сначала это был обычный фасад и они повесили светящуюся вывеску.

2. Потом стали думать, как сделать магазин привлекательным для молодежи и в голову пришла идея об использовании граффити в оформлении. Сначала получился такой вариант, его разрабатывали и выполняли молодые ребята.

3. Всё подчинено идее молодежного проекта, даже одежу продавцам заказали соотвествующую.

4. Через год решили поменять граффити. Девиз у этой переделки был такой " Раскрасим серые будни! Level - up - твоё цветное настроение! "

5. Не пропускали никакие праздники , ни значимые события. К Новому году строили горку малышам и украшали огнями фасад и витрины. Ежегодно вешают ящик для почты Деда Мороза. Детки, чьи родители делали покупки в магазине, писали письма Деду Морозу. Из этих писем выбирали несколько и исполняли пожелания детей.



6. Во время чемпионата мира этим летом было соответсвующее оформление и в дни , когда наша сборная одерживала победа, назначались определенные скидки.Это лишь малая часть мероприятий, которые проводит команда Level-Up

7. Видите мемориальную доску на фасаде? Раньше на ней надписи не было видно из-за продуктов жизнедеятельности птиц и висела она на облезлой стене, теперь же её регулярно моют.
8. Летом перед магазином делали лужайку и ставили столик со стульями, чтобы купив кофе в магазине , можно его было там выпить. Согласитесь на фото не похоже, что Маша сидит в центре нашего пыльного Челябинска?

9. Но к чему я всё это пишу. Это наше общее детище, которое ещё только развивается и хотелось бы его поставить на ноги. Раньше все эти изменения в оформлении никому не мешали. Но в прошлом году в Челябинске всвязи с предстоящим саммитом СОШ в 2020 году был принят дизайн-код, в соответствии с которым и решили привести в порядок вывески на фасадах и сами фасады. Хорошее дело, жаль , что все это происходит не само по себе, а только по причине приезда в город известных на международной арене лиц. Так вот сегодня безо всяких предупреждений приехали представители администрации и по их приказу рабочие сняли вывеску с магазина компании Ивана, так же с других магазинов. Вот что написал Иван в своем инстаграме по этому поводу.
" Эмоциональный пост😊 Было - стало 💣 Буду краток! Сегодня Администрация Челябинска решила ПРОВЕСТИ мероприятия по наведению порядка на фасадах зданий города! И скажу так! В общем, я и сам за то, чтобы вывески были аккуратными, сильными. И также за то, чтобы фасады зданий были стильные - без граффити! ВЕДЬ нас ждёт большое мероприятие! Наша вывеска вешалась, когда не существовало правил оформления фасадов , их только готовили! Стены дома, где у нас изображены граффити сами по себе в жутком состоянии и нет абсолютно никакого стиля в отремонтированном квадрате, а за периметром вообще жуть! Мы старались сделать стильно и красиво! Ну и понятно , что хотели заняться большой переделкой весной! Сегодня приехали ТВ, милиция, куча народу - все снимают! Сейчас отремонтировать фасад невозможно, только весной, а вешать вывеску другого стиля и ждать , когда позже будут делать фасад - смешно! Попросил отложить до весны до весны и пообещал сделать все красиво. В ответ услышал: «Нам пофиг! Нам приказали , мы сделали!» Почему всё так!? Сами делаем город уродом! Буду что-то решать! Начну с фасада и буду двигаться дальше! Есть специалисты пишите в директ поработаем! #chelyabinsk #levelup "

9. Нашёлся депутат Галкин, кстати, он председатель комиссии по социальной политике гордумы, который решил попиариться на этом деле и который якобы возмутился соседством мемориальной доски и граффити на фасаде дома. То есть два года это соседство его не смущало, а тут же саммит будет, надо сказать " Ай-я-яй! Как же так? Я вас накажу!" До этого он на машине мимо проезжал и его не волновало , что происходит на улицах города. И вообще интересно , что председатель комиссии по социальной политике гордумы забыл в вопросах фасадов и благоустройства? У нас в городе закончились вопросы по его направлению? Реально " охота на ведьм " происходит. В Челябинске же нет более насущных задач. Вместо того чтобы разбираться с Челябинскими долгостроями в центре города они взялись за вывески. Мне интересно, а надписи типа "спайс" с номерами телефона значит законны и не портят облик города? Что-то их устранять никто не торопится или депутаты заботятся, о том, вдруг кому-то из уважаемых лиц, что приедут в наш город, захочется позвонить по одному из таких телефонов?
Я уж молчу про постоянную грязь на дорогах и воздух, которым невозможно дышать.
Да, я лицо заинтересованное. И весной фасад магазина будет отремонтирован и вывеску повесим соответствующую, может ещё что-то интересное придумаем. А город наш так и останется серым, никакой код города не поможет. А пока будет так. Было-стало.

А вообще хочется плюнуть на всё это и уехать из Челябинска, может и тот самый Калининградскую область, чей губернатор недавно заявил, что они не хотят делать из их области Челябинск. Нарицательно!


Tags: #chelyabinsk, #levelup, накипело, ужасы нашего городка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments