helenkasmolenka (helenkasmolenka) wrote,
helenkasmolenka
helenkasmolenka

Categories:

Насыщенный вторник


Вчерашний день был не таким, как я привыкла проводить своё время, когда живу за городом. Но расскажу всё по порядку.

1. Обычное начало дня для меня - зарядка, водные процедуры и завтрак.Так было и вчера. Только завтрак на балконе.

2. Затем поход в Спа. Муж на 8-е марта подарил сертификат, ну и раз уж я приехала с дачи, решила не откладывать это мероприятие в долгий ящик. Благо и комплекс Спа , как я уже писала, находится совсем рядом с моим домом. Я люблю там бывать. Прекрасное заведение с безупречной чистотой и отличным сервисом. Уж сколько было споров у нас тут, когда это здание строилось. Чуть ли ни пикеты против этого строительства собирались организовывать, писали и говорили, что там будет чуть ли ни бордель. А появилось это замечательное заведение. Настоящий хозяин тут, его правильный подход к делу виден во всем. Побольше бы таких нашему городу.Тут действительно получаешь то, что ожидаешь от Спа. Есть потрясающий бассейн, с изысканной черно-золотой мозаикой , арома-сауна с ароматами эфирных масел и очень достойный хамам , не уступающий тем, в которых я была в Турции.

3. Я сходила в хамам, прогрелась, поплавала в бассейне, полежала в аром-сауне. Потом меня пригласили в хамам для прохождения спа-ритуала: сначала пилинг варежкой "Кесе", затем пенный массаж и просто массаж всего тела. После ритуала отправилась в фито-бар выпить чая. Выбрала малиновый с мятой. И к чаю полезные десерты. Сет десертов большой, его лучше заказывать , если пришла с подружкой. Но мне потом всё, что осталось, уложили в контейнер, чтобы я забрала с собой.

4. Потом ещё одна процедура. Уход за лицом. После всех этих процедур я расслабилась до невозможности. Силы были только сидеть и смотреть на воду.

5. Минут сорок так порелаксировала и ещё поплавала. Очень я рада, что есть теперь у нас такое заведение. Челябинцам и тем, кто приезжает к нам в город, могу смело рекомендовать. Называется "Бута-Спа".

6. Могла бы там провести время до самого вечера, но на вечер у меня были ещё и другие планы. Шла из Спа и удивилась, разглядев по пути вербу. Я её в лесу искала, не нашла, подумала, что ещё рано, а тут иду по городу, а она растет возле дороги. Грешна, не удержалась и несколько веточек для себя сломала. Тут же зашла в цветочный , купила пару веточек гипсофила, дома ещё были веточки лаванды и вот такой букетики сложился. Да, вербу в нём теперь заметишь, если только приглядишься, но мне нравится.А вам? Несмотря на присутствующие в нем ветки вербы, он почему-то мне напоминает лето.

7. Дома я быстренько привела себя в порядок, переоделась и поехала на концерт " Машины времени".Там должны были встретиться с мужем, билеты были у него. Я приехала к Драмтеатру немного раньше мужа и пока ждала его у входа, сделала несколько фото нашего храма Мельпомены. А выглядит он со стороны так.

8. Фасады театра оформлены каслинским литьём.На барельефах можно разглядеть композиции на темы драматургии.

9. У входа нас встречает Александр Сергеевич, а вот портреты театральных классиков, к сожалению, очень обшарпанные на сегодняшний день.

10. А это вид на главную площадь нашего города, который открывается со стороны театра.

11. Тут подъехал муж с билетами и , вы будете смеяться, мы перепутали театр. Невнимательно посмотрели на билеты. Оказывается концерт должен состояться в Оперном театре, а приехали в Драмтеатр. В запасе у нас было полчаса и благо , что Оперный театр находится не на другом конце города, а тут же в центре, с другой стороны площади, мы успели на концерт без опоздания. Сфотографировать здание Оперного я уже , конечно, не успела. Но в зал зашли вовремя и ждать начала концерта осталось немного.

12. Сразу должна отметить, что концерт мне очень понравился. Оказывается, это юбилейные концерты. " Машине времени" исполнилось 50(!) лет в этом году. Конечно, если бы не нынешняя позиция Макаревича, об этом юбилее гремели бы все СМИ по стране, но ,увы, мы лично об этом узнали только во время концерта.Я не собираюсь обсуждать политические высказывания руководителя группы, но то, что он очень талантливый человек не отметить не могу, но вы это и без меня знаете. Концерт прошел на ура.Отличный звук, оформление, спецэффекты, все очень стильно. Я лично получила большое удовольствие.

13. Ну песни , конечно же! Песни "Машины" - это песни моей молодости, это навсегда. Все старые песни (в программе концерта они были представлены во второй части) пел хором весь зал. И это говорит о многом. Извиняюсь за вертикальные видео, но не могу не оставить это тут себе на память.


14. Когда я услышала первые аккорды этой песни, в моей памяти возникла такая картина. 1982 год. Лето. Я иду по Калининскому проспекту в Москве. Отличная погода. На мне джинсовый комбинезон и зеленая клетчатая рубашка. Настроение хуже некуда. Час назад я узнала, что пролетела с завтрашним экзаменом в МГУ, меня до него не допустили. Я об этом уже подробно писала. Иду, повесив нос. И тут меня обгоняет ватага парней.Они все с длинными волосами, тогда это было, как сейчас говорят, в тренде, все в расклешенных джинсах, в крутых кроссовках. В руках у одного из них портативный магнитофон, из которого на весь проспект звучит эта песня. Моё настроение сразу улучшилось и я подумала, все у меня будет хорошо. И вся жизнь впереди.

15.
Одним словом, если любите "Машину", сходите на концерт, не пожалеете. Некоторые песни мы услышали впервые и сразу они нам понравились. Вышли с концерта, скачали эти песни и поехали домой , продолжая слушать их в машине.
Tags: Челябинск, завтрак на балконе, мои мемуары, цветики - семицветики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments