helenkasmolenka (helenkasmolenka) wrote,
helenkasmolenka
helenkasmolenka

Categories:

Итальянские каникулы’19. В поисках солнца.


28 апреля. Проснулись утром от шума дождя. Выглянули в окно - было похоже на затяжной дождь. В соцсетях увидела ,что в Челябинске опять выпал снег, так что у нас ещё не все так плохо. Вернее все отлично, мы же в Италии!
1. Но дома сидеть нам не хотелось . На семейном совете за завтраком было решено ехать к солнцу. Стали смотреть прогноз погоды - вся Эмилия-Романья в дожде, в Венеции тоже дождь, и в Тоскане. А вот в Лигурии солнце. Да, она не близко, больше 250 км, но для нас это не проблема. Оседлали нашего «итальянского коня» и в путь.

2. Время в пути ещё увеличилось, так как тут в нашей местности проходила велогонка и проходилось ехать очень медленно, а временами стоять, пережидая пока группа велосипедистов проедет очередной поворот.

Вот где, где, но в Италии гонка состоится в любую погоду! Как-то в конце концов добрались до автострады и помчали к Лигурийскому морю.
3. Три часа в дороге и вот мы в потрясающей, великолепной, сумасшедше красивой Лигурии, влюбляющей в себя с первого взгляда. Сюда состоялось наше первое самостоятельное путешествие.

4.Лигурия - это регион, где нет заметных рукотворных достопримечательностей, но который сам по себе является одной большой достопримечательностью.

5. Во- первых, Лигурийское море изумительного цвета всех возможных "пятидесяти оттенков" зелёного и синего: изумрудного, бирюзового, аквамаринового, пресловутого "цвета морской волны"...


6. Во-вторых, тут особый рельеф побережья: живописные "дикие" скалы, как будто вырастающие из самого моря, и горы - где-то пониже, где-то повыше - на заднем плане.

7. Ну и в третьих, в общую картину этого природного буйства красок (а добавьте сюда ещё голубое небо!) вписалась "палитра" рукотворная - городки с разноцветными домами, выкрашенными в классические "итальянские" пастельные тона: жёлтый, розовый, салатовый, горчичный, светло-бордовый...




8. Сначала приехали в Санта-Маргериту-Лигуре . Вспоминали , как на 20-летие свадьбы приплыли сюда на круизном лайнере и обалдели от этой красоты. Именно поэтому на следующий год выбирали себе жильё для отдыха в этих краях. А в этот день нашей семье исполнилось 28 лет. Это мы!


9. А вот в Портофино проехать на машине не удалось, там гора обвалилась и проезд закрыли. Но мы успели на предпоследний рейс кораблика и это тоже стало интересным приключением.


10. Большое удовольствие сидеть с бокалом апероля на солнечной террасе в Портофино и смотреть на огромные яхты и проходящих мимо красивых людей.


Обратная дорога была не из лёгких , но оно того стоило. Правильно сделали, что съездили .

Tags: Италия, путешествие, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments