helenkasmolenka (helenkasmolenka) wrote,
helenkasmolenka
helenkasmolenka

Categories:

Итальянские каникулы '19. Итальянский дом.


Дело было так. Кажется, в конце этой зимы у нас с мужем зашел разговор о том, что мы уже два года три года не были в нашей любимой Италии.

1.Я тогда по привычке открыла сайт airbnb, чтобы посмотреть , что там есть интересного из жилья и увидела это объявление. Дом показался мне классным, пронизанным итальянским духом. Почитала отзывы, все положительные. Показала Ивану, ему тоже дом понравился. Адекватная цена. Находится в регионе Эмилия - Романья, мы там еще не были и всегда интересно побывать в новых местах. Как-то все карты сложились и муж сказал:"Бронируй!" Забронировала и мы стали готовиться к предстоящим итальянским каникулам.

2. И вот настал день 26-го апреля, когда наш самолет приземлился в аэропорту Болоньи. Мы дождались там прилета Маши и семья воссоединилась! Осталось забрать в пункте проката забронированный автомобиль и ехать в итальянский дом, который будет нашим пристанищем во время итальянских каникул. Это не первый наш опыт бронирования жилья для отдыха на airbnb. И мы стараемся бронировать жилье, если есть такая возможность, в маленьких уютных городках, чтобы быть вдали от городского шума. Однажды в Сан-Ремо я забронировала для себя квартиру в центре и потом жалела. Квартира была замечательный, но рёв моторов проезжающих рядом мотоциклов не давал мне спать. Такое лучше избегать.
Google Maps нам предсказал ехать до места 40 минут, но мы ехали дольше, так как местность новая и мы предпочли не торопиться, а еще заезжали по пути в супермаркет за продуктами.

3. И вот наш авто проезжает по центральной улице местечка Гуилья и перед нашими глазами арка въезда в город. Из отзывов других туристов я узнала, что это главный ориентир при поиске дома.

4. Я звоню Тициано, хозяину дома, и он тут же выходит нас встречать и объясняет, как проехать во внутренний дворик. И вот оно , наше итальянское пристанище.Кого-то могут смутить старые, обшарпанные стены дома, но толко не нас, мы не впервые в Италии и знаем, что это вовсе не показатель. А вот разноцветные хризантемки у крыльца очень порадовали меня.

5. Мы знакомимся с Тициано, он нам все показывает - рассказывает и откланивается, пожелав отличного вечера. А еще он приготовил немного закуски и подарил нам бутылочку местного игристого. Наш отдых начался! И за то, чтобы он нам понравился и запомнился, надо было выпить.Ожидания нас не обманули. Картинка с сайта соответствовала тому, что мы увидели наяву. По сути это старинный дом для великих лордов Modenesi, постройка относится к 1540 году . Тициано самостоятельно перестроил первый этаж в 2010 году, сохранив каменные стены, старинные балки и восстановил старинный камин.

ГОСТИНАЯ.
6. Центральное место в гостиной занимает большой обеденный стол. На стене большой телевизор с Нетфликсом.

7. Конечно, обращает на себя внимание старинный камин, который прекрасно функционирует. Мы несколько раз разжигали его вечерами и это добавляло уюта нашим посиделкам за бокалом вина.

8. Как и во многих европейских городах, входная дверь ведет сразу в гостиную. Там у них это совсем не проблема. Нет грязи и можно даже не снимать обувь. Но мы к этому непривычны и, конечно.обувь снимали. Я там купила белые кроссовки , гуляла в них по Италии две недели и, и в дождь , даже в снег попала, но они все это время оставались чистыми и новыми. Сегодня первый раз вышла в них у нас на улицу , пришлось затем протирать их от пыли. Дверь стеклянная в пол, но есть ещё и деревянная , ночью мы её закрывали. Днем через нее хороший вид во двор.

9. Возле двери старинный колокольчик.

10.Как и в любой гостиной есть диван.

11. Выдержан стиль дома, есть много интересных деталей.

СПАЛЬНИ.
12.В доме две спальни, каждая со своей ванной комнатой.Мы с мужем выбрали дальнюю.


13. Рядом со спальней ванная с душевой кабинкой и стиральной машиной и обязательным биде.В Италии во всех ванных всегда есть биде, это очень удобно.

14. У Маши была спальня посветлее, с балконом.

15. Милые детали. Старинная умывалка и встроенный в стену шкаф с деревянными ставнями.

16. Балкон с видом на городскую арку.

17. Тут тоже отдельная ванная комната и кроме всего прочего в ней есть турецкий хамам. Погреться в нем после наших долгих прогулок было особенным удовольствием.

18.
19.
КУХНЯ.
20. В кухне есть все необходимое для приготовления полноценного обеда - разнообразная посуда, духовка с конвенцией, микроволновая печь, огромный холодильник, посудомоечная машина, кофеварка эспрессо и американская кофеварка, блендер, тостер, посудомоечная машина и даже аксессуар для фондю.

21.
22.
23.
24. Очень удобная рабочая поверхность у окна, готовилось там с удовольствием.

25.
ВНУТРЕННИЙ ДВОР
26.Удачным бонусом к доме явился внутренний двор, который тоже был полностью в нашем распоряжении.Вот вид из окна гостиной на двор.

27. Прежде всего свой двор - это удобная парковка. Парковку в Италии найти иногда найти проблематично.

28. Во воре много мест для отдыха, например, удобное патио. Тут большой стол, импровизированный диван. Осенью , когда виноградные лозы покроют навес, будет очень уютно.

29.
30. Я начала подумала, что эти белые хризантемы искусственные, но была не права, они живые, настоящие.

31. Можно посидеть и в этом уголке перед клумбой и ирисами с распускающимися розами.

32. Для нас было неактуально, но летом гостям будет кстати бассейн. А новый трехместный лежак Тициано сделал буквально на наших глазах. Удобно!

33. Нашлось место и для Мадонны.

Сам городок очень уютный , но я еще расскажу о нем, а то пост и так очень длинный получился.
В любом итальянском городишке можно провести от двух часов до целой жизни. Это правда. Везде я вздыхала, примеряясь, как здорово было бы тут пожить. Раскрывать ставни поутру в узком каменном переулке, слышать итальянское многоголосье, разбавленное колокольным звоном. Спускаться в бар за первым смоляным двойным эспрессо. Любоваться и не только любоваться ;-))) на румяные булки, вдыхать ванильные запахи.
Две недели пожить так у нас получилось. Хочется ещё.






Tags: airbnb, Италия, Италия и итальянцы, итальянские каникулы ‘19, мои мемуары
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments