helenkasmolenka (helenkasmolenka) wrote,
helenkasmolenka
helenkasmolenka

Categories:

Итальянские каникулы ‘19. Прогулки по Флоренции. Часть вторая


Продолжим гулять по Флоренции? На заглавном фото Мария вышагивает по столице возрожденного Ренессанса. Город , конечно, прекрасен. Неслучайно. Флоренция — это место где возродилась красота. Говорят, город основал Цезарь, а Цезарь не дурак, он знал что делал. Место оказалось плодородным, там родились многие, том числе Микеланджело Буонаротти и Леонардо Да Винчи. Кто еще нужен, чтобы сотворить Город Красоты? Они бы и поодиночке справились, но вдвоем надежнее.
А ещё у меня сложилось мнение, что тут все просто. Флоренция - очень удобный город для путешественников. Даже если ты пришел совершенно не туда, куда планировал — это не важно. В любом случае, в месте куда ты придешь, будет красиво и интересно.

1.
2.
3.
4. Разглядели во время прогулки и уличное искусство ,более всего известное по миниатюрам Клета Абрахама, работающего по дорожным знакам.

5. Встретился один образец проекта “L’arte sa nuotare” ("Искусство умеет плавать”) Это "Девушка с жемчужной серёжкой" Яна Вермеера.

6. Вот ещё любопытный образец граффити.

7. И ещё.

8.
9.
10. Витрины не менее интересно разглядывать.

11.
12. Я, как и многие , не могу остаться равнодушной, видя красивую дверную ручку или дверной молоточек.

13. Но мы немного отвлеклись от самого города. Вот посмотрите на этого молодого человека. Лежит на солнышке в телефоном и счастлив.

14. Поднял голову и там красота.

15. На мост Понто Векья полюбовались со стороны, не хотелось лезть в толпу.

16.
17. Проходя мимо, послушали Sole Mio.

18. А ещё по пути зашли в магазин, где мужу наконец-то удалось купить кроссовки, которые хотел. Магазин интересен тем, что на товарах нет ценников. Если ты хочешь узнать цену, берешь кроссовок, ставишь его на лавку и смотришь на планшет. Там отображается этот кроссовок и вся информация о нем.

19. Шагаем дальше и видим витрины с богатством для сладкоежек, к коим я себя причисляю. Но, честно, стойко прошла мимо, только сфотографировала.

20.
21. Люди тоже необычные.

22.
23. Осматривать Флоренцию можно разными способами.И когда я за целый день нашагиваю не одну тысячу шагов, я их понимаю, почему они предпочли такие экскурсии.

24.
25. Наш день во Флоренции завершился в уютном ресторане Le Fonticine.

26. По-домашнему уютный зал.

27. Вкусная еда. Я уже писала об этом в своем инстаграме и повторюсь, что мне очень нравится вдумчивое, пристрастное отношение тосканцев и вообще итальянцев к еде. Не потому что они чревоугодники, а потому , что все выращено на их земле и приготовлено их руками. А такой труд невозможно не ценить. Отсюда и гурманство, взрощенное на самых простых продуктах, и на незамысловатой, в сущности, кухни. Но качество, но свежесть! Человеческая еда. В смысле не сыр из набора "Юный химик" и не помидоры "Гордость Мичурина", которые продаются в наших магазинах. Пили кьянти, мы же в Тоскане!

28. Муж заказывал рыбу, ему ее аккуратно разделал дяденька- официант.

29. За ужином порассуждали, остаться ли нам на ночлег во Флоренции или ехать обратно. Решили , что будем возвращаться, а сюда ещё обязательно постараемся вернуться , но не на один день. Нам понравилось.






Tags: Италия, Италия и итальянцы, Флоренция, итальянские каникулы ‘19, путешествие, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments