helenkasmolenka (helenkasmolenka) wrote,
helenkasmolenka
helenkasmolenka

Categories:

Итальянские каникулы ‘19. 10 мая. Финальный день.


Наша поездка заканчивалась 10 мая. У нас вылет был в 10.30, Машуля должна была улететь в 17.

1. Встали рано. Бросаем прощальный взгляд на место, где провели счастливые две недели, прощаемся с хозяином и благодарим его за гостеприимство . Мчим в аэропорт Болоньи.

2. Приехали в аэропорт , с грехом пополам нашли, где сдать машину. Это у нас вечная проблема, причем в навигаторе делаем отметку, где забираем машину и каждый раз трудности у нас, как найти въезд на стоянку. Но справились.
Ещё днем ранее я получила сообщение от Аэрофлота , что нас рейс отменили. Я была очень этому рада. Лететь в Челябинск мы должны были на Sukhoi Superjet и это меня немного нервировало по понятным причинам.Я попыталась дозвониться до Аэрофлота, но там постоянно было занято. Плюнули и решили , что будем разбираться в аэропорту. Подходим к стойке, нам ещё раз говорят об отмене рейса и просят подождать представителя авиакомпании. Приходит девушка и предлагает нам два варианта. Если мы сейчас летим в Москву, то рейса в Челябинск нам придет ждать до 5 утра следующего дня.Второй вариант - до вечера погулять по Болонье и потом пересадка будет всего 1.5 часа. Мы , конечно, выбираем второй вариант. Уезжать из Италии нам не хотелось и опять же появилась возможность Машу проводить, а потом уже самим лететь. Нас поселили в отель, кроме того дали ваучеры на обед и ужин. Но мы обеда не стали дожидаться, оставили вещи в отеле и поехали в центр Болоньи ещё погулять напоследок.Абсолютно без цели спокойно прогуливались по улицам в историческом центре. Вот что увидели в этот раз.
В Болонье нет ярко выраженного "неразбавленного" старого города, средневекового центра, что, впрочем, характерно для всех больших городов Италии. Но здесь архитектура тех далёких времён, даже находясь в окружении более современных построек, не просто не теряется среди них и даже не просто выделяется - она доминирует, с лёгкостью, и суровые, преимущественно готические формы определяют лицо центра города. Это заметно.А город красив - деталями. Цветом, фактурой. Солнечным бликом на яркой стене, неструганой доской ставень, кованными решетками на окнах.

3.
4.
5.
6. Побродили, впитывая в себя историческую красоту, проголодались и присели подкрепиться прямо за столиком на проходной улице.

7. Мимо столика проходил человек во полном обмундировании. Решили, что именно с помощью этого и появляются видео улиц на картах Гугл, когда мы бросает человечка в определенное место.

8. Десерт на посошок. Клубника с маскарпоне и тирамиссу.

Проводили Машу, поужинали в отеле и сами поехали в аэропорт. Наши итальянские каникулы подошли к концу.





Tags: Болонья, итальянские каникулы ‘19, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments