helenkasmolenka (helenkasmolenka) wrote,
helenkasmolenka
helenkasmolenka

Categories:

Пора в путь - дорогу


Не потеряли меня? А я просто снова в путь-дорожку собралась.Не сидится мне дома.

1. На заглавном фото я чай пью утром рано в аэропорту Челябинска. Первый мой перелет до столицы, как обычно. Без приключений в этот раз добралась до Домодедово. Предусмотрительно с запасом времени выехала в аэропорт. Но ожидаемой пробки на въезд не было, поэтому регистрация и посадка прошла в обычном режиме. С чемоданом лечу в этот раз. Теперь самое важное, чтобы он нигде не затерялся при перелете. Но вроде в Домодедово с этим ок, именно поэтому и выбрала в этот раз S7.

2. После майских итальянских каникул прошло два месяца.Незаметно пролетела половина лета. Провела её безвылазно дома в Челябинске. Ну как безвылазно, в городской бор, конечно, выбиралась ан велике и просто погулять, а вот из города никуда. Несмотря на то, что и дома за окном лето и настоящая южная жара , временами становилось немного грустно, так как душный и дымный челябинской воздух не позволял вдохнуть полной грудью. Но в один прекрасный момент любимый супруг строго сказал: « Довольно тебе киснуть дома, покупай билеты, бронируй жильё и отправляйся в очередное путешествие.» Так и было принято решение срочно «резать, не дожидаясь перитонита».))
Сразу в голове нарисовались два направления - Прованс или Тоскана . Прованс очень манил , но всё равно в результате окончательный выбор все же пал на обожаемую мной Италию. Прежде всего из-за того, что жильё в маленьких деревушках и городках в Провансе, где я хотела бы пожить, оказалось труднодоступным в плане общественного транспорта. А я, увы, не водитель. А ещё общение с хозяйкой итальянских апартаментов в городке Карбоньяно как-то очень подкупило своей душевностью хотя жилье не в самой Тоскане, в области Лацио, но очень близко к тосканским городам, я забронировала его.Как все окажется на самом деле, конечно, мне ещё предстоит узнать, но даже тот факт, что меня встретят в аэропорту Рима и отвезут к месту проживания, очень порадовал. И то, что по прогнозу в Фьюмичино сегодня дождь, меня нисколько не огорчает.

3. Позавтракала в Домодедово и теперь в ожидании посадки на Рим.

4. Впереди ещё один перелёт до Рима, трансфер до Карбоньяно и « BOUNJIORNO,Dolce Italia!! 🇮🇹 Здравствуй, деревенская жизнь!»
Не разочаруй меня, пожалуйста, и в этот раз 🙏🏻. Иначе , в следущий раз точно Прованс!! 🇫🇷
P.S. Теперь посты будут появляться регулярно, если интересно, как пройдут мои итальянские каникулы в этот раз, приходите ко мне в журнал. Всегда welcome!
Tags: italy, travel, аэропорт, месяц в Италии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments