helenkasmolenka (helenkasmolenka) wrote,
helenkasmolenka
helenkasmolenka

Categories:

Месяц в Карбоньяно. День четвертый . Про вино и закуску.


Почему важно уточнять, что это за блюдо, если вы делаете заказ в итальянском ресторане?
Я отлично прогулялась вчера по Чивита ди Баньореджо. Городок красивейший, виды захватывающие. Скоро будет готов пост про этот город.

Довольная тем, что приехала сюда, решаю , что мне не помешает выпить бокал холодного белого вина и заказать к нему какую-нибудь закуску. Попросила меню на английском. Читаю - «Cheese , pear, raspberries , figs and honey». В голове нарисовалась тарелка со свежей грушей, сыром, посыпанным свежей малиной и немного политой мёдом. К белому вину хорошо. Заказала.

Принесли то, что видите на фото. Оказывается, что pear, raspberries , figs - это все название джемов, но слова jam и не упоминалось в меню. Ну а honey, honey и есть.)) Все гораздо проще оказалось, а я размечталась😋.С нарезкой сыра тоже не заморочились, но для Италии это нормально. Зато как все фигурно выложили на тарелке. Боюсь, что и мою просьбу принести a glass of white wine восприняли чересчур буквально. Стакан так стакан! 🥃 Тем не менее сыр был вкусным, вино неплохое, виды обалденные, погода прекрасная, я в Италии, грех жаловаться.
Но в следующий раз буду уточнять, и вам советую тоже.
Tags: Италия и итальянцы, месяц в Италии, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments