helenkasmolenka (helenkasmolenka) wrote,
helenkasmolenka
helenkasmolenka

Categories:

Месяц в Карбоньяно. День девятый. Меняю картинку. Браччано.


В Карбоньяно на этой неделе жара до +36, поэтому ещё в выходные я задумала, что надо мне съездить на пару дней или на море, или на озеро. Оставалось только решить куда и найти , где поселиться. Стала с мужем советоваться, он моё решение одобрил, а ещё сказал, что два дня мало, надо ехать хотя бы дня на 4.
В понедельник у меня уроки, я их отвела и стала решать, куда же я поеду. Сначала искала жаль в каком-нибудь городке на море, но вспомнила, как я года три или четыре назад из Рима ездила в городок Браччано на берегу одноимённого озера. Там я пробыла всего один день, осмотрела замок Орсини-Одескальки и у озера погуляла. Мне очень понравилось и тогда я подумала, что надо будет при возможности сюда вернуться, можно и на несколько дней. Нашла себе подходящий B&B в Браччано, и на следующий день туда отправилась. Ехать надо было с пересадкой, сначала до Витербо полчаса на автобусе, а потом 45 минут до Браччано на поезде. Когда вечером рассказала о предстоящей поездке Серенелле,хозяйке апаратов в Карбоньяно, она предложила отвезти меня на вокзал в Витербо на машине, а , конечно, не отказалась.
1. И вот вчера примерно в половине третьего я вышла из поезда на вокзале Браччано.При бронировании жилья, я написала владельцам и спросила, как до них мне добраться. Они сказали, что от вокзала до их B&B всего 2 км, но идти по жаре не слишком комфортно, поэтому, если я позвоню им, когда буду подъезжать к Браччано, они меня встретят на машине и отвезут в B&B. Что я и сделала. И меня встретила приятная девушка Асья на допотопной машинке, но это вообще не имело никакого значения. Я с комфортом доехала до своего нового места пребывания в Италии.

2. И вот я захожу в свои апартаменты. Сначала небольшой холл, который тем не менее сразу привлекает внимание старинными предметами и картинами.

3. Справа вход в комнату, назовем её гостиной. Или диванной. Здесь диван с стиле" модерн", старинный шкаф с книгами (есть и на русском языке). Но особо место занимает красивый камин и дровник. Представляю, как тут уютно сидеть с книгой перед огнем в холодное время года. Но пока камин нам без надобности. Жара.

4.
5.
6.
7. В основную комнату ведет вот такая дверь с витражным стеклом.

8. Открываем её и видим это!!! Да! Я открыла дверь и ахнула!Это то, что называется комната с видом.

9. Кровать соответсвует стилю гостиной, тут вообще интерьер во всех комнатах выдержан в едином стиле, насколько правильно я могу судить это " ар - нуво",но могу и ошибаться.

10. Вышла на террасу. Она буквой Г с панорамным видом на озеро и замок.

11. На другой половине террасы стоит качель. Во второй половине дня здесь солнце и , конечно, жарко. Но сейчас утром я сижу именно тут и пишу этот пост. Тенёк, ветерок обдувает, вид на замок. Лучше не придумаешь!

12. Вот он ,этот вид на замок Орсини-Одескальски. Он, как вишенка на торте, величественно возвышается над старым городом. Я в этом замке уже была, не думаю, что пойду туда снова. Там, конечно, виды обалденные для фото, но платить за вход 8,5 евро не хочется. А если вам интересно узнать об этом замке, у меня уже есть о нем пост в журнале. Можете почитать там.

13. Ну и раз уж все показывать, так показывать! В апартаментах ещё есть гардеробная.

12. Тут на стенах в рамках под стеклом страницы итальянских газет 1900 и 1917 года.

13. И осталось показать ванную.Всё в том же стиле.

14.
15. Я думаю, нет надобности писать, как мне тут понравилось? Это и так ясно. я даже вчера не поленилась сходить до магазина и купить бутылку вина и кое-каких закусок, чтобы встретить закат на террасе должным образом.;-))

16. И я ещё долго сидела на террасе. пока своем не стемнело. Написала пост в инстаграме. Думаю нелишнем будет повторить его здесь.Чтобы потом, когда зимой , возможно,буду перечитывать этот пост, вспомнить о чем я думала в то момент.
Смотрю на панораму и возникает желание схватиться за кисть, но кистей нет, да и умений особых тоже, поэтому хватаюсь за телефон. Но даже и он откликается на эту красоту. Красоту неяркую и неброскую, но загадочную и непостижимую, как улыбка Джоконды. Теперь хоть понятно, почему эта земля преподнесла миру столько великих художников, Здесь хочется ими стать, на крайний случай, фотохудожниками. Таков, по-видимому, "синдром Италии». Немного грущу, но только об одном, что в данный момент не могу лично разделить свои восторги и восхищениях с дочкой и мужем, моими самыми любимыми и самыми близкими людьми в этом мире. Но, уверена, они увидят это фото и видео в сториз и обязательно порадуются за меня. А с ними мы увидим ещё более красивые рассветы и закаты в других местах.


Tags: Браччано, Италия, Италия и итальянцы, месяц в Италии, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments