helenkasmolenka (helenkasmolenka) wrote,
helenkasmolenka
helenkasmolenka

Categories:

Месяц в Карбоньяно. День десятый. Утренний Браччано.


Проснулась сначала в 5.30. Выключила кондиционер и открыла дверь на террасу. А там вот какая красота!!

1. Нельзя было не запечатлить.

2. Уснула и снова проснулась уже в начале седьмого. Солнышко уже поднялось выше. Снаружи дул легкий ветерок.Счастье!

3. Встала, умылась , оделась и пошла. Нечего разлеживаться, надо , пока не очень жарко, гулять. Google Maps мне подсказал, что до замка 1,9 км. Расстояние - ерунда, автобуса ждать не стану, в путь! Сначала , правда, пришлось идти практически по трассе, пешеходной дорожки нет, а машины идут сплошным потоком.

4. Через примерно километр свернула в город и идти стало спокойнее.По тротуару идти все-таки спокойнее.

5. Дорожка спускалась под горку.И вскоре на горизонте появился замок.

6. Но сначала дошла до городской площади.

7. Вот и замок передо мной.

8. Походила вокруг , поофткала.

9. Размеры его поражают. Меня вообще всегда удивляет, как люди в прошлом строили такие здания? И почему сейчас чаще всего строят стеклянное уродство? Не всем, конечно, быть Микеланджело, но все же можно включать фантазию и смотреть на великие постройки мира?

10. Присела выпить кофе напротив замка, ну где кофе, там и плюшка)) Завтрак по-итальянски! С видом!!

11. Рядом пила кофе девушка-итальянка. На стуле за соседним с ней столиком лежала кошка, я подумала это местная, у кафе "подъедается". Каково же моё было удивление, когда девушка встала, позвала кошку и та, как собачка, побежала за ней.

12. Я же, допив кофе и съев ( не без удовольствия) плюшку решила немного по узким улочкам Браччано прошвырнуться.

13. Я шагала на холм, вправо от замка, в суровый, таинственный и молчаливый средневековый город, построенный на берегу вулканического озера в далеком Х веке.

14. Увидев в просвете между домами мелькнула полоска воды, я с радостью ринулась в ту сторону, вышла к смотровой и снова ахнула-до чего же красиво вокруг!

15. Согласно предания, под водой этого озера, образовавшегося в потухшем кратере вулкана, находится затонувший город. Озеро Браччано до сегодняшнего дня снабжает питьевой водой Рим, поэтому по нему запрещено кататься на лодках с моторами и каким-либо способом загрязнять воду. Окрестности озера превращены в национальный заповедник, и вдоль берега проложена масса пешеходных маршрутов, по которым можно совершать продолжительные прогулки.

16. К самому озеру я спускаться не стала, это я сделаю завтра, а я вернулась в узкие городские улочки.Уже тысячи видов подобных отфоткала, но все равно не могу пройти мимо.

17.
18. А вот в этом , на первый взгляд , неприглядном домике я бы жила. У него вид на озеро и ну , не знаю почему, он мне милым таким показался. Рядом с ним вот этот кран стоит с питьевой водой. Наверное, не стала бы его штукатурить тоже. Возможно, это тут и не разрешается делать, а вот цветов бы развела на крыльце и на балкончике.

19. Пора было поворачивать в отель. Вот таковы итоги утренней прогулки.

20. Но пришла ещё и комплекс свой сделала на террасе. Зря что-ли коврик сюда тащила. Вот знаете, смех смехом, а тот факт, что я коврик с собой взяла в это раз, не даёт мне отмахнуться от гимнастики. А то подумала бы, как делать то, коврика нет, не на полотенце же ложиться? и филонила бы. А так почти каждый день, как приехала делаю, не стала только когда рано утром уехала в Витербо. А тут с таким видом делать это всё, только в удовольствие.

21. Прогулялась прилично, зарядку сделала, после душа захотелось поесть, а у меня ведь ещё и завтрак включен. Выбрала фруктов и пирожок (написано было, что выпечка безглютеновая), кофе. Еще там всякие хлопья были, гранола,йогурт, не захотелось.

22.
23. С новой книжкой хорошо зашло.

Жару пережидаю в отеле. Читаю, посты пишу. К вечеру забронировала ресторан. Пойду ужинать в город.


Tags: Браччано, завтрак, завтрак на балконе, завтраки в разных странах, месяц в Италии, с добрым утром
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments