helenkasmolenka (helenkasmolenka) wrote,
helenkasmolenka
helenkasmolenka

Categories:

Три дня на море. День первый.


Как я уже писала, в эту поездку в Италию я не собиралась на море вообще. У меня была цель - прожить месяц в итальянской глубинке, в маленьком городке, время от время выезжая на осмотр близлежащих достопримечательностей. Не спрашивайте, почему я для себя не планировала поездки к морю, хотя по сути это логично - едешь в страну, окруженную со всех сторон морями-океанами, почему не провести несколько дней на побережье?
У меня нет ответа на этот вопрос. Вот изначально не собиралась и всё. А тут мой месяц в Италии подходит к концу, я сижу планирую поездку в Орвието на пару дней, выбираю , где там остановиться, но решаю узнать прогноз погоды. И вижу предстоящие +36. Представила, как это будет в каменном городке на горе и резко меняю планы. Никакого Орвиетто, еду к морю! Смотрю по карте, какие городки ближе к Карбоньяно. Отмечаю Санта-Маринеллу и Чивитавеккью, ищу жильё и обнаруживаю, что в первом городке жильё стоит в три раза дороже, чем во втором. Призадумалась, но всё же решила не тратить больше запланированного, бронирую B&B в Чивитавеккье. На следующий день отправилась в Тирренскому морю, но расскажу все по порядку.
1.Итак, настало утро 7 августа. По привычке открываю нараспашку дверь своих апартаментов в Карбоньяно. Солнце уже встало. Гортензии из розовых превратились в грязно-коричневых, жара делает своё дело.

2. Собираюсь, перекусываю на ходу и спешу на автобус. В ожидании оного осматриваюсь по сторонам. Картинки утреннего Карбоньяно.

3. Автобус приходит на городскую площадь, там уже жарит солнце вовсю, ухожу в тень. На небе ни облачка.

4. Приезжаю в Витербо. У меня ещё есть время до автобуса в Чивитавеккью. Примерно минут 40. Вместо того, чтобы ждать его на платформе под палящим солнцем, предпочитаю зайти в торговый центр, где работают кондиционеры и выпить кофе. Любуюсь за сидящей напротив итальянской сеньорой. Называть её старушкой не хочется, хотя и видно, что лет ей немало. Вообще надо сказать, что меня восхищают пожилые итальянки. У них обязательно прически, ухоженные руки. Часто в одежде присутствуют розовые, голубые, сиреневые тона. На этой простая белая блузочка и джинсы, но это её никак не простит. И вообще о стильных итальянках и итальянцах можно много рассказать. Есть на что посмотреть. Они все (ну или почти все) с безупречным вкусом. Как им удается совмещать сексуальность и полное отсутствие банальности и пошлости в одежде? Это или у них в кровИ, или они курсы специальные секретные заканчивают (шутка)...

5. Этого не могу сказать о другой даме. Она ехала рядом со мной в автобусе. Ничего не буду говорить о её одежде, но она все 40 минут дороги очень шумно жевала жвачку, надувала из неё пузыри и лопала их с таким звуком, что мне было слышно даже несмотря на то, что в ушах были наушники и звучала музыка. Но, слава богу, подобных людей мне встречалось в моем путешествии намного меньше, чем воспитанных и добросердечных, готовых придти мне на помощь. Возможно и она добрый человек, но но об уровне её воспитанности я лучше промолчу.

6. Зато мне посчастливилось в этот раз встретить другую женщину, которая очень мне помогла. Путешествовать на итальянских автобусах, это ещё тот квест, скажу я вам. Они то уходят раньше времени, то вдруг отменяются рейсы, то у них забастовка и т.д. Так и в этот раз я, выпив кофе, пошла на платформу ждать автобус. Кроме меня, там уже стояло несколько человек. Как оказалось, прямой автобус в Чивитавеккью отменили и надо делать пересадку в другом городе. Кассир, который продал мне билет, не сказал об этом ни слова. Я заволновалась лишь, когда женщины, которые стояли вместе со мной на платформе, откуда должен был уходить автобус, стали громко говорить и размахивать руками. На мое счастье среди них оказалась дама, которая говорила по-английски. Она мне все объяснила. А ещё рассказала мне, где я должна выйти, в какой автобус пересесть. Что бы я без неё делала? Куда бы уехала? Но благодаря ей, я добралась до Чивитавеккьи без особых приключений.Разве что я рассчитывала на одну пересадку в своей поездке, а пришлось их сделать две. Но вот я и на море.

7. Конечная остановка автобуса была в порту.Там я и вышла. Этот город и порт мне знакомы. Примерно 7 лет назад мы были в круизе по Средиземноморью и наш круизный лайнер пришвартовался в этому порту. Мы с мужем с вокзала Чивитавеккьи ездили в Рим. Римский порт Чивитавеккья производит серьёзное впечатление. В том числе для тех, кто в этом порту начитает или заканчивает свой круиз.

8. Порт Чивитавеккья занимает второе место в Европе и седьмое в мире по пассажирообороту. Почти 2,5 миллиона пассажиров.

9. Но мне нужно добраться до B&B. Посмотрела , что идти от порта примерно 1,5 км, пошла, конечно, пешком. Вдоль побережья.

10. Несмотря на жару, возле моря она всё же не так давит, ветерок обдувает.

11. Вот я и на месте. B&B совсем рядом с побережьем через дорогу. Располагается в жилом доме, на 3-м этаже. В обычной двухуровневой квартире , тут всего два номера и комната для завтраков. Верхний номер занимает семейная пара из Нидерландов, а я захожу в свой номер и вижу вот что. На две ночи у меня будет "ложе принцессы".))

12. А это комната для завтраков, тут мне накроют завтрак на следующее утро.

13. Я принимаю душ, раскладываю вещи и решаю съездить в Санта-Маринеллу, посмотреть чем же она лучше Чивитавеккьи, что там жильё в разы дороже. Ехать до нее 5 мин на поезде, вокзал совсем рядом с B&B, почему не съездить? И вот я уже иду по этому приморскому городку.

14. Всё время меня проследовала мысль - почему мне так знакомо это название Санта- Маринелла? И, когда я дошла до замка и причала с яхтами, то вспомнила, что, оказывается, я тут уже была. Несколько лет назад я снимала апартаменты в Ладисполи и оттуда приезжала погулять по этому городку.

15. Городок действительно симпатичный. Мне очень приглянулись таблички на домах.

16. Вот где ещё встретишь почтовый ящик, выкрашенный в такой цвет?

17. Дорожка вывела меня на эту смотровую площадку.

18. А внизу уединенный пляж.

19. Иду дальше.Смотрю по сторонам.

20. Замок опять принадлежит этим Одескальски, как и в Браччано.

21. Познакомилась с этим Чернышом, он оказался общительным в отличие от других кошек , что мне встречались в Италии, даже позволил себя погладить.

22. И сопровождал меня какое-то время.

23. Вечерело и я отправилась обратно.

25. Зашла в отель, там опять в душ и переодеваться. К этому времени уже была сильно голодной, поспешила занять место в каком-нибудь прибрежном ресторане и поужинать наблюдая за тем , как садится солнце.

26. Идти далеко не пришлось, села за стол в первом попавшемся, где в меню была рыба. Ужин не разочаровал, но о нем я уже рассказывала в предыдущем посте.

27. Вечер опустился на город, но ещё гулять у меня уже не было сил, и я пошла отдыхать.

Правильным было моё решение поехать к морю.


Tags: Италия, Италия и итальянцы, месяц в Италии, море, рассветы-закаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments