helenkasmolenka (helenkasmolenka) wrote,
helenkasmolenka
helenkasmolenka

Categories:

Как я провела лето 2019....


Вот и лето прошло... Оно всегда неожиданно быстро заканчивает, предательски быстро. Ждёшь его, не можешь дождаться, и только началось, вдруг всё, бац! закончилось. Со школы помню это предательское завершение каникул. Ещё вчера было столько планов, беззаботные деньки и вдруг сегодня 31 августа, а завтра в школу и надо писать сочинение на тему, "Как я провел это лето..."

1. А сегодня у меня за окном пасмурная погода, на осенний лад настраивает плейлист и настала пора подвести итоги лета 2019.

2. Нынешнее моё лето отличается от предыдущего, которое я все провела на природе, возле озера. Но я точно могу сказать сейчас, хорошо было и так, и так. Я не могу сказать, что сильно скучала по деревенским каникулам, мой месяц в Италии заставил меня забыть о даче. Поэтому я не собираюсь сейчас сравнивать. Просто отмечу в этом посте больше всего запомнившееся мне моменты этого лета.А началось оно с прекрасной погоды и моих велосипедных покатушек по Челябинскому бору.

3. Выбираться не получалось очень часто, но тем не менее совсем велик не был заброшен. А особенно приятно было прокатиться на нем до моей секретной полянки, когда там поспела земляника.

4. Раз лето, поэтому ягоды, а где ягоды там и ягодные пироги.Освоила новые формы для пирогов.

5. Летние завтраки ,они ягодные тоже. Но, не знаю заметили ли вы, что постов завтраки мои стало меньше в журнале. Нет, я их по прежнему готовлю и накрываю, но реже фотографирую.А иногда и фотографирую и не выставляю. Кризис жанра.

6. Ну, и раз речь о завтраках этого лета зашла, были ещё и завтраки мои в Италии. Но, честно признаюсь, к окончании моей поездки они все чаще стали похожими именно на итальянские - caffè e cornetto.

7. Конечно, месяц в Италии "сделал" моё лето.И прежде всего это знакомства с прекрасными добрыми людьми.О некоторых их них я уже писала, но повторюсь, потому что во много именно благодаря таким людям, создается положительно впечатление о стране, городах, местах.
Прежде всего это Серенелла и Франко, хозяева апартаментов, которые служили мне базой во время итальянских каникул, куда я всегда возвращалась из своих поездок по разным городам Италии. Это простые люди, живущие в крохотном городке в часе езды от Рима. Они отнеслись ко мне как к своей близкой родственнице. Сами изъявили желание встретить меня в аэропорту и привезти в свой городок. И в конце моего отдыха отвезли в отель в Риме, не взяв с меня ни копейки. Более того, Серенелла пыталась отдать мне деньги за последние три ночи, т.к. я раньше уехала из апартаментов в Рим, от чего я , естественно, отказалась. Я уж молчу, как она постоянно хотела меня чём-то угостить, то пастой собственного изготовления, то пиццей, то лимонным пирогом, то своим вином. Свозили меня показать красивое озеро Вико. А вечером перед моим отъездом устроили мне прощальный ужин с тремя огромными пиццами и разными закусками.
А ещё Симона, та хозяйка B&b в городе Чивитавеккья, без доли сомнения заявила мне, что я могу перевести деньги за проживание в ее отеле потом, когда вернусь домой , в Россию. Я о ней уже рассказывала в предыдущих постах.
Когда ехала на море, оказалось , что прямой автобус отменили и надо делать пересадку в другом городе. Я заволновалась, когда женщины, которые стояли вместе со мной на платформе, откуда должен был уходить автобус, стали громко говорить и размахивать руками. На мое счастье среди них оказалась дама, которая говорила по-английски.К сожалению , не знаю её имени. Она мне все объяснила . Рассказала , где я должна выйти, в какой автобус пересесть. Что бы я без неё делала? Куда бы уехала?
Другой случай там же, на автовокзале. Долго не было автобуса и я пошла поинтересоваться о нем у двух женщин, стоявших на соседней платформе . Они вообще не говорили по- английски и помочь мне не могли, но название города услышали. Я пошла в здание автовокзала уточнить, будет ли автобус . Только я зашла в вокзал, как к платформе подъехал мой автобус, никого не увидел и стал выезжать с территории вокзала. Так эти женщины , одна тормознула автобус на выезде, а вторая побежала за мной на вокзал. Им оно надо было? Видимо, да!
Вот как после этого не любить Италию? Но пора все же заняться изучением итальянского языка.
К сожалению, у меня нет фото этих замечательных гостеприимных людей, а на фото бонсаи, выращиванием которых увлекается Франко, хозяин моих апартаментов в Карбоньяно.
Кстати, Серенелла вчера опять писала мне и спрашивала, как у меня дела, а ещё, что они с Франко скучают обо мне. И порадовала новостью, что у нее скоро родится внучка.

8. А ещё это лето запомнится мне посещением очень красивых мест в Италии. Я буду помнить маленький городок Карбоньяно и я никогда не узнала бы о его существовании, если бы не приехала сюда.

9. А озеро Вико с умопомрачительными видами!

10.Умирающий город Чивита ди Баньореджо оказался совсем не умирающим! Город просто сказочный! Я в это убедилась, когда приехала в эту сказочную обитель!


11. А бывшее убежище пап Витербо было моим отправным пунктом в другие места, но и там погулять я успела.


12. Потом была поездка в Браччано к одноименному озеру. А там проводы заката и необыкновенные восходы с видом на озеро и замок.


13. Поездка на море тоже запомнится, хотя я ведь туда и не собиралась, но в самый последний момент как будто что-то подтолкнуло. Чивитавеккья - хороша!

14. В отличие от Чивитавеккьи, поездка в Сиену была спланирована заранее. И не зря, Сиена мне очень понравилась, я теперь хочу ещё сюда приехать.

15. Вишенкой на торте стали несколько дней в итальянской столице. Я влюбилась в Рим. И этим всё сказано!

16. Я довольна тем, как провела своё лето. Но я радуюсь и наступающей осени. Я жива, практически здорова, работаю в своё удовольствие, и настала пора строить новые планы, задумывать новые поездки. Благодарю всевышнего, что всё так, как есть сейчас, пусть и дальше будет всё хорошо.Дай Бог!!


Tags: Италия и итальянцы, велосезон2019, завтрак, завтраки в разных странах, лето, мои мемуары
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments