helenkasmolenka (helenkasmolenka) wrote,
helenkasmolenka
helenkasmolenka

Category:

Как я полюбила вителло тоннато...


Впервые я узнала об этом блюде, которое является визитной карточкой региона Пьемонт, кажется, из постов Белоники. Сначала мне понравилось его поэтическое название, но, когда стала читать из чего его готовят, поморщилась. Мясо под рыбным соусом? Как это может сочетаться? Прочитала пост и забыла.Потом ездила в Италию не единожды, но, даже встречая в меню тамошних ресторанов это название, не решалась заказать.
Пока однажды в Италии, возвращаясь с очередной долгой прогулки, не зашла в магазинчик типа нашей кулинарии. Сил не было идти на ужин в кафе или ресторан, решила купить себе что-нибудь в этом магазине. Я не помню, что я там выбрала из других блюд, но мой взгляд упал на вителло тоннато. Выглядело блюдо не слишком аппетитно, но я решила, что все же надо его попробовать.
И попробовала! Это было так вкусно, что тех пор, приезжая в Италию, я обязательно заказываю вителло тоннато, когда вижу его в меню. Что это? Под таким поэтичным названием скрывается телятина под соусом из тунца, которую подают холодной в качестве закуски к вину. Рыба и мясо кажется непривычным сочетанием в одной тарелке, но, как оказалось, дуэт нежной телятины и соуса из консервированного тунца получается вполне гармоничным.Если вы ещё не пробовали такое блюдо, настоятельно рекомендую попробовать!


Tags: Италия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments