helenkasmolenka (helenkasmolenka) wrote,
helenkasmolenka
helenkasmolenka

Categories:

Один обычный осенний день в Челябинске


В четверг 17 октября этого года я проснулась с настроением , что мне очень не хочется вылезать из-под одеяла. Осенью такое бывает. Когда на улице темно, холодно и сыро, хандрить начинают даже самые закоренелые оптимисты. Вам это знакомо? Вот и я проснулась, услышала, как хлопнула входная дверь (это муж уехал на тренировку к 7.00), закуталась в одеяло потеплее и снова закрыла глаза. Просыпаюсь потом уже в начале десятого пытаюсь размышлять: "Я ведь могу так и весь день проваляться, но будет ли мне лучше от этого? Не будет, знаю точно! Но что-то делать и вообще шевелиться не хочу тоже!" Видимо, уровень серотонина из-за отсутствия солнца у меня упал, а мелатонина, наоборот, возрос, вот я и чувствую себя так сонно и депрессивно. А это затягивает, надо обязательно с этим бороться. И тут я решаю, для того, чтобы вытащить себя из постели ,а ещё заодно и из дома, что я буду снимать ОМД. Это я и сделала. Сегодня представляю вашему вниманию мой очередной ОМД - пост.Я расскажу и покажу про то, как я ходила в фитнес-центр, гуляла в парке, кормила белок, будет немного домашних дел и ещё покажу опять моего любимого скоттиша Филюнтия.

1.Фото, где тайм-чек, во-сколько я проснулась и встала, а так же утренних процедур не будет. Окончательное решение о том, что буду снимать ОМД, я приняла позже. Поэтому начинаем с завтрака. На завтрак у меня творог с разными добавками, кофе и книга. Книгу эту я "мучаю" с зимы, не слишком увлекательна, вот и читаю по две-три страницы , чаще всего за приёмом пищи. Тем не менее, уже половину прочитала, к лету надеюсь завершить это чтение, а может и раньше.

2. Так, а где Филюнтий? Он валяется на своём обычном месте. Его муж утром рано накормил, поэтому он и не является моему взору. Наоборот, недовольный, что я его потревожила, отворачивается к окну.А я его вовсе тревожить не собираюсь, мне есть чем заняться.

3.К 11 часам я вполне у успеваю на тренировку в бассейн, поэтому после завтрака быстро собираю рюкзак со всем необходимым.

4.Выхожу на балкон, посмотреть , что там с погодой. Пасмурно и ветер дует.

5. Проверяю прогноз погоды. Оптимизма он не внушает, надо одеваться теплее.

6. Достаю свой видавший виды пуховик и теплые ботинки.

7. Вдруг выглянуло солнце и я решаю надеть не ботинки , а пойти в кроссовках. Но пуховик все равно надену, ветер дует холодный.

8. Так, главное - не забыть браслет в фитнес-центр, а ещё надо орехов взять, возможно, прогуляюсь после тренировки в парке и белок покормлю.

9. Вызываю такси.

10. Готова выходить из дома.

11. Вызываю лифт.

12. Лифтолука не будет, в нашем лифте нет зеркала. Обычно я изучаю рекламу, пока еду вниз с 9-го этажа.

13. Едем в "Цитрус", это название фитнес-центра. Солнце то выглядывает, то снова прячется за облаками.

14. Вот я и на месте, надеваю бахилы. До тренировки 15 минут.

15. Чтобы попасть в раздевалку, надо приложить браслет ,а потом ещё подтвердить отпечатком пальца. Всё очень серьезно! Иначе можно было бы передавать свой браслет, например, мужу или ещё кому, а так каждому приходится покупать свой именной абонемент.

16. Это наш бассейн. Считаю, что он лучший в городе. Самый большой и просторный, а ещё очень его расположение радует. Плывешь и смотришь на берёзы за окном. Кайф!

17. Но я не плавать пришла, на тренировку. Она называется "aqua - step", это тот же степ, но в воде. Вот эти красные и зеленые платформы устанавливаются в бассейне. Они на присосках, поэтому не сдвигаются. На них выполняем разные упражнения. С одной стороны это делать сложнее, чем в обычном степе. Приходится преодолевать сопротивление воды, а с другой стороны, занятия в воде не нагружают суставы и спину. Но нагрузка ощущается после тренировки. Занятия проходят под музыку и мне такая тренировка очень нравится.

18.Вот такой расход энергии за тренировку у меня получился.

19. После тренировки я обычно люблю ещё немного поплавать, что и делаю с удовольствием.

20. Не удивительно, что настроение мое после физической нагрузки совершенно отличается от того, что было утром. Восполняю водный баланс и иду ещё в хамам погреться. Воду в бассейне теплой не назовёшь, если просто так барахтаться , без нагрузки, то можно и замерзнуть.

21. Бодра и весела выхожу из "Цитруса". Дождя нет, холодно, но я тепло одета.Решила, что ещё прогуляюсь по парку, он тут рядом. Мне нужно немного пройти вот по этой узкой дорожке вдоль автостоянок.

22. Вот он и парк. Буквы говорят, что это экопарк. Модное такое название.В лесу проложили дорожку пешеходную и поставили лавочки, вот и получился экопарк. Но мне всё равно, как это называется. Гулять тут хорошо, белочки скачут. И чисто. Раньше тут был просто лес и всегда валялись горы мусора. Мы жили неподалеку и ,когда приходили сюда на прогулку, то эти горы мусора очень удручали. Сейчас этого нет.

23. Можно гулять по уложенной плиткой дорожке, а можно и пошелестеть листвой по лесным тропинкам, кому как больше нравится.

24. Золотая осень в экопарке.


P.S. На этом пока закончу. Я ещё не решила, буду ли публиковать этот ОМД в одноименном сообществе, а у себя в журнале разделю свой рассказ на части. Поэтому, как говорится, to be continued and stay tuned.



Tags: ОМД, осень, про сегодня, прогулка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments