helenkasmolenka (helenkasmolenka) wrote,
helenkasmolenka
helenkasmolenka

Category:

Про фильм "Downtown Abbey" и разочарование.


Когда пару месяцев назад моя Маша сходила в кинотеатр на премьеру фильма "Downtown Abbey" у себя в Абу Даби (там премьера состоялась раньше, а у нас начали показ 21 ноября), её отзывы о фильме были нелестными. Как она мне сказала, что это - тоска зеленая и лучше бы она что-нибудь другое посмотрела. Её отзыв меня не удивил, так как я знала, что сериал она не смотрела и , конечно, всё в фильме её должно быть непонятно, who is who она не знала, ведь этому фильму предшествовало 6 сезонов сериала. Я ей так сказала, ну а чего ты хотела, надо было сериал сначала смотреть. А сама стала с нетерпением ждать российскую премьеру и вот только что я вернулась после просмотра фильма.

1. Сначала я подумала, что буду смотреть фильм в полном одиночестве. Зашла в зал, а там не души.Порадовали клетчатые обои на стенах кинозала. Сама атмосфера настраивала на то, что сейчас я буду смотреть кино о любимой Англии. Пока шла реклама , в зал зашли ещё несколько человек. Всего со мной нас было шестеро.Одна молодая пара, две девушки, я и молодой человек. Полагаю, что все - поклонники сериала, как и я.

2. Сначала о том, что понравилось. Атмосфера!!! Та самая атмосфера, что и в сериале. Англия начала XX века.Снято так, что ты представляешь, как будто лично уже находишься там. Родовое поместье, дворецкие, придворные, парады, светские приёмы, вечерние платья, костюмы - это идеально показано. Безупречно передаёт английскую аристократию XX века. То есть фильм вобрал в себя те самые сильные стороны сериала.А ещё костюмы божественны, английская природа в кадре все так же свежа, язвительные реплики вдовствующей графини Грэнтем великолепны. Смотрите сами.

3. По сути за этим я и шла в кинотеатр, но возможно и есть поклонники этого сериала, которые готовы смотреть фильм без особого конфликта и интересного сюжета, только ради того, чтобы снова увидеть всех героев фильма и прочувствовать ту самую атмосферу, но я к ним не отношусь. Поэтому если первый час картины ещё меня как-то увлек своими поворотами в сюжете, пока там ожидали приезд королевской четы и прислуга Аббатства "воевала" с королевскими пажами в праве прислуживать королю, и за этим было любопытно наблюдать, то весь второй час это какие-то непонятные диалоги ни о чем. Всю вторую половину фильма я скучала и чуть не задремала.Возможно, если бы авторы поставили точку после отъезда короля, у меня не было такого разочарования.Не было логической точки всего сериала, которую я ждала от фильма.

4. Конечно же фильм сделал только для фанатов этого сериала, тем, кто его не смотрел, я бы не стала рекомендовать его. И лучше смотреть его дома, там его можно выключить, когда станет скучно.Мне понравилось , что я прочитала об этом фильме в одной рецензии на кинопоиске :"Фильм больше напоминает приятную посиделку со старыми знакомыми, с которой всем так сильно не хочется уходить. Даже тогда, когда все разговоры зашли в тупик и обсуждать, казалось бы, уже нечего, лишний часок для продолжения общения находится сам по себе." Так и было. А вы его уже посмотрели ? Какие у вас впечатления после просмотра?
Tags: сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments