helenkasmolenka (helenkasmolenka) wrote,
helenkasmolenka
helenkasmolenka

Categories:

И снова здравствуйте ))


Всех приветствую))Всё, учеба моя закончилась и можно выдохнуть. Возвращаюсь в жж. Вкратце по поводу своей учебы могу сказать следующее - я не пожалела, что посвятила маленький отрезок своей жизни этому, кое-что новое узнала, кое-чему научилась, познакомилась с новыми людьми, получила удовольствие от общения с ними. Было совсем непросто, приходилось много времени тратить на выполнение заданий, засиживаться с ними до поздней ночи. Вспомнила свои студенческие годы.

Появились кое-какие мысли, чем можно заняться. Не все понравилось, но и никто ничего супер-пупер особенного не обещал. Но одно теперь знаю точно, что теперь я ещё больше буду ценить своё свободное время и размеренный образ жизни. Это однозначно. А теперь ....

1. Последний экзамен мы сдали в среду. А уже в четверг я с самого утра первым делом поскакала в бассейн и с огромным удовольствием проплыла там больше километра. Для меня это рекорд, до этого до километра не дотягивала. После плавания отправилась по лесу шагать.

2. У нас зима, но снегу ещё немного. А народу в парке достаточно. Кто на санках катается, кто фотосессии с белками устраивает.

3. Кормушек для белок и птиц стало в парке ещё больше в разы. Они самые разные. Вот сфотографировала парочку ярких.

4. Снег белый под ногами, а над головой голубое небо.

5. Шагала по лесу в надежде , что и мне встретится белочка. Я же теперь с собой орешки на всякий случай таскаю.Надежды на это в конце прогулки уже было меня покинули. Белок уже не так много, сколько их было осенью. Холодно, видимо, в дупле прячутся. Но на самом выходе из парка, все же заприметила красотку. Столько же радости доставляет общение с этими зверьками. Вроде уже много раз и фотографировала их, но хочется снова и снова.

6.Орешки забрала и высоко на сучок уселась , лакомится.

7. И снова за добычей!

8.Снег был пушистый в тот день.И на солнце сверкал.

9.
10.
11. Маша на прошлой неделе была в Лондоне. Её одна из клиенток пригласила на свадьбу.Начало прошлой недели прошло в нервотрепке по поводу получения ей британской визы. Она заранее не могла подать документы на визу, так как предстояла командировка в Оман и нужен был паспорт. Но как только вернулась из Омана, сразу подала документы и ей до поездки оставалось ровно две недели.Уже были куплены билеты и забронировано проживание. И вот настал четверг , у нее самолет в 2 ночи пятницы , а паспорта до сих пор нет. Утром в четверг поехала в визовый центр, там ничего определенного сказать не могут. Поехала в посольство, её , естественно, туда не пускают, но и не должны были, она и плакала , и ругалась, все бестолку. Утром пришло сообщение, что решение по визе принято, а когда паспорт отдадут, непонятно. Короче, одни нервы. В Эмиратах четверг последний рабочий день, в пятницу уже выходной. Свадьба в воскресенье. Вернулась опять в визовый центр. Там таких бедолаг, как она уже много собралось. Визовый центр объявил, что продлит свою работу на 2 часа и у кого паспорта готовы, смогут забрать их в 4 часа. В результате всё окончилось удачно. В 4 часа Маша получила свой паспорт, побежала в магазин покупать пальто ( у нее нет в эмиратах теплой одежды совсем) и поехала собирать чемодан. И в пятницу уже гуляла по Лондону.

12. Она осталась очень довольной поездкой. Хотя ранее у нее были сомнения, ехать или нет. Маша не любит одна путешествовать. А после этой поездки призналась, на самом деле и одной быть в хорошем месте не так уж и плохо. Это вид на парк из её окна.

13.Рассказывала мне, что выходила рано утром (она снимала жилье в Челси, рядом с Баттерси парком) с большим удовольствием там прогуливалась, наблюдая за английскими старушками , выгуливающих своих бульдогов, за спортсменами , которые бегали в парке. Говорит иду по парку , в наушниках поёт Робби Уильямса в наушниках и так мне хорошо.

14.А потом, нагуляв аппетит, шла завтракать в кафе с видом на парк.

15. Ну и опять же, когда бы ещё выпала бы ей возможность побывать на такой свадьбе. Сначала в субботу она ходила на предсвадебный ланч в кафе Мэйфейер. Эти фото с того ланча.


14. А сама свадьба была в отеле Савой. Огромная свадьба, гостей было более 350 человек. Маша в полном восторге, как был зал украшен только свежими цветами. Невеста невероятно была хороша. Гости были в основном из Эмиратов. И хотя проще было свадьбу устроить на родине, но жениху с невестой захотелось провести её в Лондоне , они тут учились. Но у богатых свои причуды.))

15. Я рада за дочку, что она провела неделю в Лондоне. Кроме свадьбы Маша побывала в Victoria and Albert Museum и сходила на мюзикл "Призрак оперы". Всё ей очень понравилось.

13.Теперь у нее появилось желание отправить своё резюме в несколько лондонских отелей. А вдруг? Лондон уже украшен к Рождеству.


14. Традиционные fresh oysters на Borough Market и Tower Bridge на закате.

15. И милое рождественское оформление стаканчиков для кофе. На обратной стороне написано, что будьте аккуратнее, кофе горячий.И снеговик растаял.




Tags: Лондон, Челябинск, прогулка, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments