helenkasmolenka (helenkasmolenka) wrote,
helenkasmolenka
helenkasmolenka

Categories:

Про сериалы.

Учеба моя завершилась и можно посмотреть то, что планировала ранее.
Только что закончила просмотр третьего сезона сериала «Корона». Давно ждала его. По правде говоря, после финального фильма «Аббатство Даунтон», боялась очередного разочарования, но нет, новый сезон просмотрела на одном дыхании. Под катом могут быть спойлеры, поэтому, если ещё не смотрели этот сезон, можете мои размышления пропустить.Все фото взяла из интернета.

1.Очень крутая вторая серия про Маргарет, про её амбиции и про то, как её амбиции не находят удовлетворения. И как тут видно, это такая сестринская завись, потому что Маргарет завидует Елизавете, потому что та заняла престол, хотя , как считает Маргарет, он больше соответствует роли королевы. А Елизавета ещё в детстве говорила, что не хотела становиться королевой. У Маргарет же обида копится всю жизнь. И Елизавета ей слегка тоже завидует, когда узнает как успешна Маргарет в США. Но она все равно любит свою сестру очень и ей сочувствует, это видно.

2.Я была крайне поражена, как же непросто живётся в королевской семье. Они не могут быть собой, делать то, что им хочется, нельзя показывать свои личные эмоции. Видим как это ломает всех, как это ломает мужа королевы, принца Филлипа, как ломает Чарльза. Быть королевой или членом королевской семьи - огромное бремя и большая ответственность.
Но как мы понимаем, будь королева такой как Маргарет, вряд ли она продержалась на троне до самой старости. И в одной из серий принц Филипп ей говорит, что все Виндзоры были либо блистательными либо скучными , намекая на таких как сама Елизавета . Но среди них были и индивидуалисты , безумные монархи, из-за правления которых всё летело к чертям. Поэтому , чтобы так долго продержаться на троне, надо быть скучной, но понимать свою ответственность за страну.
3.А ещё была дико смешная сцена, когда принц Филипп зовет дочку, принцессу Анну по громкой связи на весь дворец и говорит: « Сладкая, сладкая!». Все во дворце это слышат. Секретарь королевы приходит к ней и вопросительно обращается, мол, Ваше Высочество, вы слышите? И она ему спокойно отвечает, не отрывая глаз от своих бумаг, что это не она, что она может быть либо Дорогой, либо Капусткой. Меня больше всего насмешило прозвище «Капустка». Разве можно так называть королеву?
В общем, « всё могут короли …!, но..»

4.А бедная Маргарет. Хотела быть королевой , сестра обошла её и заняла престол. Выйти замуж за любимого не разрешили, так как он до нее был женат и развелся, королевская персона не может связать себя узами брака с таким человеком и его сослали в Бельгию ( про это было в прошлом сезоне). Вышла назло своему возлюбленному ( когда узнала, что он женился) замуж за фотографа, по сути дела за простолюдина. И вот этот простолюдин безбожно изменял ей, об этом все знали. Меня поразило, что королева-мать, когда её дочка жалуется ей, что муж, этот фотограф, унижает её и спрашивает, что могут ли они с Елизаветой что-нибудь с этим сделать, в ответ начинает хвалить её мужа, ещё больше унижая её. Зато, когда у Маргарет случается один-единственный роман, в то время , когда муж постоянно проводил время с другой, то на неё обрушился гнев всей королевской семьи за её недостойное поведение.

5.Очень интересная серия про Чарльза. Мне всегда казалось, что принц Чарльз такой зануда, и он вроде никем так и не стал, так никогда и не дождется, что станет королем. И вроде в английском обществе все любили и до сих пор любят принцессу Диану, а его считают недотепой, который потерял такую женщину. А в фильме он совсем другой. Его показали ребенком, которого недолюбили , который очень редко видел маму и очень страдал от этого. А ещё , что было для меня огромным удивлением, что оказывается ему, чтобы вечером поговорить с матерью, надо записаться на аудиенцию.

6. А как он достойно поступает, когда ему приходится вступать в должность принца Уэльского, несмотря на то, что все жители Уэльса были против него. В фильме он показан умным, трогательным, искренним человеком.Актер, которого выбрали на роль Чарльза, очень на него похож, мне кажется, что у него даже уши шевелятся как у принца Чарльза, когда он говорит.

7. Вообще в сериале очень много интересных моментов, которые меня удивили. Хотя я и понимаю, что это художественное произведение и точка зрения автора, но смотреть было весьма любопытно. Я сохранила для себя сериал, обязательно в ближайшее время более внимательно пересмотрю его. Внимательнее буду всматриваться не только в то, что происходит, но хочется и рассмотреть интерьеры и костюмы героев, особенно некоторые нелепые платья и костюмы Елизаветы. Пишут, что их создавали достоверными , т.е. такими как носила она сама.

8.Великолепный ход автора фильма в самом начале, который он предпринял, чтобы объяснить смену актеров. Эта сцена с профилями королевы на монетах - просто шедевр!!
Как вы видите, я осталась неравнодушной и к этому сезону сериала. И буду с нетерпением ждать следующих. Там вообще будет огонь!! Появится Диана, внуки королевы будут чудить, роман Чарльза с Камиллой. А ещё Тэтчер, война с Аргентиной. Ой, скорее бы!
========
Ну и чтобы снова не возвращаться к теме, что смотрю сейчас . Посмотрела 1-ю серию сериала « По расчету» с Джулией Ормонд в главной роли. Не знаю почему, но он почему-то так проник мне в голову. Очень сочувствую переживаниям героини. Во много не принимаю и не понимаю её поступков, но с другой стороны не знаю, как я могла бы поступить в её ситуации ( не дай бог в ней оказаться). Что там будет дальше? Я заинтригована. Но пока нашла только одно серию и вся в нетерпении, что там будет дальше.
Tags: great britain, сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments