helenkasmolenka (helenkasmolenka) wrote,
helenkasmolenka
helenkasmolenka

Categories:

Навстречу праздникам



1. Утром , когда выходила из бассейна (да, я опять рано утром себе заплыв себе устроила и 1000 м проплыла), пошел снежок. С раннего утра всё-таки заниматься лучше, даже если совсем не хочется вылезать из-под теплого одеяла. Но зато народу в бассейне мало, плаваю на дорожке ещё максимум с тремя людьми, а часто бывает и вообще одна. Ну и опять же с утра позанималась и весь день ещё впреди. Шагов ещё мало прошла , но, надеюсь, за день наверстаю ещё, надо в одно место сходить по делам, пойду пешком, погода позволяет.

2. Досыпать не стала ложиться, уже начинало светать и , конечно, сначала надо позавтракать.Завтрак сегодня вот такой - творожно-фруктовый.

3.
4. Только я позавтракала , на балкон пришел Фил, проверить, чем я тут занимаюсь и что там за окном творится. А я его "пощелкала"немного.

5. Знакомство с символом 2020 года.

6.В "вересковых джунглях".

7. Но недолго он там любопытствовал . Все равно на балконе прохладно. Забрался в свою "конуру", теперь вылезет из неё, только когда проголодается.

8. Маша прислала фото их отельной ёлки. Они её назвали " 'The Tolerance Tree'( "Деревом Толерантности") в честь окончания Года Толерантности в ОАЭ. Оказывается, 2019 год был провозглашен Годом Толерантности в Эмиратах и я об этом только сейчас узнала. Сделали это как раз перед историческим визитом папы римского Франциска в Абу-Даби. Говорят, что «Толерантность» стала ведущим инструментов в попытке ребрендинга ОАЭ. Хотят быть более открытыми. Но это все политика.

9. Так вот чем же отличается "Елка толерантности"? Она украшена шарами ручной работы, каждый со своим уникальным дизайном. В отеле изготовили деревянные шары и попросили художников, которые базируются в ОАЭ, расписать их и сделать это в ознаменование окончания Года Толерантности в ОАЭ. Мне больше всего понравился шарик в виде головы женщины в абайе.

10. Вот такие шары и такой креативный подход.А вообще в Эмиратах ценят искусство, у них теперь даже свой Лувр есть. Слышали об этом?

11. А это пирожные, которые кондитер отеля испек к празднику. Не дешевые, стоят 35 дирхам, это на наши деньги почти 600 р. Но такой отель, там вообще ничего дешевого нет.

12.Написала сейчас о этом и захотелось начать готовиться к празднику. Может сегодня и начну.



Tags: phil, ЗОЖ, завтрак, завтрак на балконе, коте, любимец, новый год, про сегодня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments