helenkasmolenka (helenkasmolenka) wrote,
helenkasmolenka
helenkasmolenka

Зеленый Абу-Даби


В моей голове до поездки в Абу Даби плотно сидел стереотип, что там, в этой гигантской песочнице, кроме огромных моллов и небоскребов и посмотреть то нечего. Теперь этот стереотип полностью разрушен.Всем известно, что Нью-Йорк — это зелёный город Америки. Но известно ли вам, что Абу-Даби — это зелёный город востока? В первый день 2020 года мы имели возможность убедиться, что это утверждение верно на 100%. Город и сам по себе невероятно зеленый, очень много различных деревьев, цветов и кустарников. Растения здесь не теряют зелени, несмотря на невыносимую жару, которая стоит там большую часть года. За ними постоянно ухаживают.
Но сегодня я хочу рассказать вам о прекрасном парке, а котором мы провели утро первого дня нового года.

1. Umm Al Emarat Park раскинулся в самом центре Абу-Даби. Это крупнейший и старейший парк.В 2015 году этот парк был удостоен престижной награды «Зеленый флаг». Изначально парк назывался просто Мушриф и с момента постройки в 1982 году предназначался исключительно для женщин и детей, но после масштабной реконструкции получил название Umm Al Emarat Park и открыт для всех желающих.

2.
3.
4. В новом парке множество интересных мест: "Прохладный дом", "Детская ферма", Амфитеатр, Большая лужайка, Ботанический сад, Детская площадка и Вечерний сад. Над парком возвышается "Прохладный дом" – легендарное сооружение, в котором поддерживается специальный микроклимат для определенных видов растений.

5.
6.
7.
8. С двух смотровых площадок здания открывается живописный вид на парк и окрестности. 

9.
10.В Ботаническом саду нас заинтересовала коллекция самых разных кактусов.


11. Управлять "Детской фермой" помогает Эмиратский зоопарк. На ферме содержится 12 видов животных, в том числе верблюды, козлята, коровы и пони.

12.
13.
14.
15.
16.
17. Большая лужайка - действительно очень большая. Мы не отказали себе в возможности прогуляться по зеленой травке босиком. Что наиболее ценно, мы совершенно спокойно сняли свою обувь, оставили её у скамейки, а сами пошли к противоположной стороне лужайки.Шли и напоминали себе, что сегодня 1-е января, а мы шагаем босиком по зеленой траве.

18.
19. Лужайка большая, кто-то занимается йогой в тени дерева, а кто-то пришел с семьёй на пикник. Почти каждый вечер тут проводятся занятия по йоге для всех желающих.

20. Много цветущих деревьев.

21.
22.
23. А это мой любимый цветок.

24. Мужу моему удалось во время этой прогулки и релакснуть на лавочке, и сделать дыхательную гимнастику под пальмой.

25. Неподалеку от входа располагается Сад Мудрости. Сад Мудрости создан в память покойного шейха Зайда бин Султана Аль Нахайяна, отца-основателя нации и первого президента ОАЭ, который предпринимал огромные усилия в области охраны окружающей среды. Этот мирный и изысканно спроектированный объект приглашает посетителей задуматься о вечных и незабываемых цитатах шейха Зайда об ОАЭ и защите наследия страны и естественной истории. По мраморным стенам тут стекает вода и на них выбиты цитаты шейха.

26. Гуляешь по этому парку и задаешь себе вопрос - как можно в пустыне создать такой зеленый оазис? Уму непостижимо! НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕТСЯ К ПОСЕЩЕНИЮ!
Ещё в парке много кафе. В одно из них мы зашли позавтракать, но об этом я расскажу в другом посте.
Tags: новый год в Абу Даби, парки, прогулка, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments