helenkasmolenka (helenkasmolenka) wrote,
helenkasmolenka
helenkasmolenka

Categories:

Лувр В Абу-Даби


3-го января мы были в Лувре. Вы знаете , что в 2017 году в Абу-Даби открылся свой Лувр? Музей создан в рамках тридцатилетнего соглашения между городом Абу-Даби и правительством Франции. Главная миссия музея — преодоление разрыва между искусством Востока и Запада.Парижский Лувр в лице агентства France-Muséums обязуется в течение 30 лет оказывать консультационные услуги, предоставлять в аренду предметы искусства и дать право до 2037 года использовать бренд Лувр — всё это обошлось создателям музея примерно в миллиард евро.Но расскажу по порядку.

1. Лувр находится в в центре района Saadiyat Cultural District.Поехали туда на такси и я в очередной раз убедилась, какой же зеленый и красивый город Абу-Даби.

2. Мы были там под вечер, и видели Лувр и при свете дня, и в ночи.

3. В первых залах экспонаты расставлены по непривычному принципу — предметы из разных эпох и стран, но объединенные единой идеей. И сами залы как будто пронизаны меридианами, соединяющими самые отдаленные уголки. На мой взгляд отлично передает идею объединения культур и объясняет как Лувр оказался в Арабских Эмиратах.

4. Дальше — зал Египетской и Месопотамской цивилизации.

5.
6.
7.
8.
9.
10. Картины художников разных времен.

11.
12. Лувр в Абу-Даби может гордиться картинами знаменитых художников. А теперь он демонстрирует и скульптуру Родена «Мыслитель». Её на год сдал в аренду парижский музей. И Кандинский тут тоже имеется.

13. Но что больше всего впечатлило меня, это само здание музея, его архитектура. Проект музея разработал французский архитектор Жан Нувель, лауреат престижной Притцкеровской премии, аналога Нобелевской премии в архитектуре.Ажурный купол музея создаёт тень, напоминающую «тень финиковых пальм в оазисе». Белоснежные стены музейных залов окружены водой, из-за чего у посетителя возникает ощущение, что музей находится под открытым небом в открытом море.

14.
15. Закончили мы осмотр, когда солнце садилось.

16. Наше вам от нас с кисточкой из Лувра.

17. Как можете видеть, отдых в Абу-Даби - это не только пляж, но и много всего интересного и познавательного.


Tags: Абу-Даби, Лувр, новый год в Абу Даби
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments