Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

Pages...


Рисование как таковое совсем забросила, иногда делаю небольшие зарисовки, оформляя страницы в своем скетчбуке, но это не рисование, а скорее скрапбукинг. Сегодня вот эту птичку нарисовала.У нас к Крещению морозы крепчают, вот этим фактом и навеяло...
Collapse )

Страшно

Когда я в детстве читала "Незнайка на Луне" Н.Носова и переживала за коротышек - жителей Луны, потому что химические заводы Спрутса загрязняют воздух, я никак не могла представить, что через несколько лет я буду жить в городе, где олигархи-владельцы заводов будут аналогично травить меня и жителей моего города.

Collapse )


Первомай в Лондоне


Вчера очень печальные новости пришли из Англии. Просто нет слов, и что головах у этих нелюдей , когда они творят такое зло?
А я сегодня хочу рассказать, чем мы занимались в Лондоне 1 мая. Прогноз погоды на этот день был неутешительным, обещали дождь. А что надо делать в Лондоне в дождь? Правильно, надо идти в музей. Вот мы и туда и отправились. Решено было посетить National Gallery.У меня до сих пор в голове сидят некоторые фразы из темы про Национальную Галерею, что учили наизусть в институте, а вот и настало время посмотреть , как там на самом деле.
Collapse )

Такое сейчас время настало

Рисовать зимние картинки
Collapse ) Куплю рамку и использую эту картинку, когда на следующей неделе буду украшать дом к Новому году.
Еще и мужу нарисовала в кабинет для новогоднего настроения
Collapse )

Гуси, гуси, га-га-га....


Помните , я гусей нарисовала? Увидела стайку гусей на картине в Италии и решила повторить. А тут пришла на маникюр , я уже несколько лет хожу к одной девочке на дом маникюр делать. Она ремонт сделала в комнате , где работает, и у нее появились на стене часы с гусями. Она намекнула , что видела в моем инстаграме акварель с гусями и я пообещала ей их подарить. Но не дарить же просто листочек? Вот я вчера и купила рамки и в результате у меня получился вот такой триптих с гусями.
А еще я теперь кажется знаю, что можно подарить друзьям и знакомым у кого есть детки. Как думаете, подойдут подобные картинки для декора детской спальни?
Collapse )

Вспоминая Оксфорд...

Вспоминая Оксфорд... #рисунок #ярисую #почувствуйсебяхудожником #watercolourpencils#скетч #своимируками #drawing #sketch #asanartist

Порисовать во время поездки не было никакой возможности, хотя и альбомчик с собой брала и кое-что для рисования, но на это нужно время, а те две недели я жила в приличном темпе, т.к. хотелось и увидеть как можно больше ,и узнать тоже. Не до рисования было. А вот сегодня руки сами потянулись к альбому и карандашам ( набор карандашиков акварельных я прикупила в Оксфорде и уже не терпелось их опробовать). И время пока есть , раз еще дома сижу , восстанавливаюсь после простуды , что на меня напала в последние дни поездки. И вот это все вылилось в этот скетч, на котором я изобразила так называемый по аналогии с венецианским мостом Мост Вздохов (the Bridge of Sighs). Вообще -то это Hertford Bridge, вернее переход , соединяющий между собой два колледжа Hertford College и New College Lane в Оксфорде. А назвали его так по аналогии с венецианским Мостом Вздохов, хотя он больше напоминает венецианский Мост Риальто.
С этим мостом связана еще одна веселая легенда, о ней нам рассказала наш преподаватель Исаак во время экскурсии по колледжам Оксфорда. Говорят, что много лет назад проводили медицинское обследование студентов и выяснили, что студенты в Hertford College наиболее упитанные, т.е. весят больше всех остальных и им запретили пользоваться этим мостом ,закрыв этот проход. Надеялись , что без этого перехода, они станут больше двигаться. А на самом деле, чтобы пройти по этому мосту, студентам необходимо пройти больше ступенек, нежели чем, без него. Вот такая веселая история))

Зимняя картинка

Давно не брала в руки альбом, а тут захотелось ... Может ещё мороза и снега наколдую? ❄️🐰❄️#рисунок #ярисую #почувствуйсебяхудожником #пастель #скетч #своимируками #drawing #sketch #asanartist#pastel#зима #снег #winter#snow

Давно не брала в руки альбом, а тут сегодня немного пообщались на эту тему с selcha и прямо захотелось порисовать.. Все дела отодвинула на время и с удовольствием нарисовала вот этого снежного зайца. Может этой картинкой еще мороза и снега наколдую?