Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

Отправлять ли ребенка на учебу заграницу? ( из личного опыта) Часть 5


Почти год прошел с момента моего последнего поста на эту тему. Там я обещала продолжить рассказ о том, как наша дочка Маша поехала учиться в европейский вуз. Но обещанного три года ждут))), так что я не так сильно и задержалась с этим постом. Тем не менее, сегодня хочу поставить точку в этом рассказе, пока я не совсем забыла, как это было. С чего все начиналось вы может прочитать тут, тут, тут и тут.
Итак, в своем пред финальном посте я остановилась на том моменте, когда Маша поехала на встречу со своими однокурсниками и преподавателями.
Collapse )

С Днем Учителя!

Вот какой артефакт я откопала! На фото молодая учительница английского языка  Смоленская Елена Владимировна и  это ее второй День Учителя. Это, конечно, я и тут я уже второй год работаю учителем английского языка в моей родной школе № 4 в маленьком уральском городке Аша. В этой школе я и училась, и после окончания пединститута вернулась в родной город , где начала свою педагогическую деятельность. Тут еще и, якобы, моя статья , в которой я рассуждаю о необходимости разделишь обязанности учителя-предметника и классного руководителя, а еще рассказываю об объединении учителей и учеников в единую комсомольскую организацию, секретарем комитета которой я была избрана. Боже мой , сколько воды утекло с тех пор, и я уже давно не работаю в школе, но все равно каждое 1 сентября у меня екает сердце и этот праздник я считаю своим. 

Collapse )


Отправлять ли ребенка на учебу заграницу? (из личного опыта) Часть 4


На фото знаменитый виадук Люксембурга, а я продолжу рассказ о том, как мы с Машей почти как Ломоносов в Москву за знаниями, прокладывали себе путь в Европу для получения тамошнего образования. Если кто-то читает мой первый пост на эту тему и вас это заинтересовало, то знайте, что описание начала нашего пути можно найти в предыдущих трех частях и их вы сможете прочесть по моей метке « учеба в Европе и России». Напомню, что мы не обращались ни в какие фирмы , помогающие поступить в зарубежные вузы, а проходили этот путь самостоятельно. И рассказываю я об этом вовсе не потому, что хочется похвалиться какие мы молодцы, а потому, что возможно кому-то , кто сейчас задумывается о заграничном образовании, будет полезен мой рассказ. Когда мы начинали, я была бы рада любой информации от знающих людей, но тогда смогла найти буквально крохи, чего было крайне недостаточно.
Collapse )

Отправлять ли ребенка на учебу заграницу? (из личного опыта) Часть 3


Немного свободного времени образовалось и это значит, что пора закончить рассказ про учебу дочки в европейском вузе. О принятии решения учиться за рубежом и подготовке к поступлению я уже писала в своих предыдущих постах тут и тут. А сегодня расскажу, как Маша начала учиться в BBI, о ее жизни в Люксембурге и некоторых нюансах , которые оказались совсем не тем, что мы ожидали.
Итак, предыдущий пост я закончила тем, что мы оплатили вступительный взнос и получили официальное подтверждение о поступлении Марии в филиал BBI ( Brussels Business Institute) в Люксембурге. Надо сразу сказать, что до этого мы ни разу не были ни в Брюсселе, ни в Люксембурге. Наши знания о этих местах ограничивались знанием того, что Брюссель -это штаб-квартира Евросоюза и офис НАТО, а Люксембург - крохотное государство в Европе с очень высоким уровнем жизни, если не ошибаюсь, тогда Люксембург был на 2м месте в мире по уровню жизни. Нас , конечно, эти моменты очень воодушевляли, но , с другой стороны, мы понимали, что нужно ожидать, что жизнь там весьма дорогостоящая.
Collapse )

Взвейтесь кострами синие ночи...


С пионерским приветом к вам спешит пионерка Смоленская)) Поздравляю всех бывших пионеров нашей страны с Днем Пионерии. А какой это был праздник, помните? Все нарядные пионеры в галстуках, уроков нет, бесплатное кино, в кармашке копеечки от родителей на мороженое и газировку и все были счастливы!
Вот как бы там не говорили, но я лично рада и горжусь тем, что была пионеркой. Была активной пионеркой, председателем Совета отряда. И в наше время быть пионером было почетно. Не знаю как другие, но я с нетерпением ждала, когда меня примут в пионеры и старалась исправлять четверки на пятерки к этому дню.Галстук всегда носила с удовольствием.А сколько полезного мы делали. И деревья сажали, макулатуры с металлоломом сколько было собрано и ветеранам помогали. Конечно, это все можно было делать и без галстука на шее, но все равно пионерская организация к этому нас подвигала. А что делают полезного нынешние дети? Кроме учебы?
Из фотографий моего пионерского возраста сохранилась только эта. Я вторая слева возле учительницы.
Collapse )
Друзья, еще раз разрешите поздравить вас с праздником и пожелать оптимизма и пионерского задора вам!!

Отправлять ли ребенка на учебу заграницу? (из личного опыта) Часть 2


Если вы думаете, глядя на заглавную фотографию , что сейчас речь пойдет об очередном путешествии, то ошибаетесь. На этой фотографии действительно изображен старинный замок, но кроме всего этого - это вход в учебное заведение, где недавно училась моя Маша. Я уже посвятила один пост тому, как мы приняли решение отправить дочь учиться за границей. Но там я обещала еще рассказать , что у нас в результате получилось. Об этом сейчас и пойдет речь и, если вас интересует эта тема, ныряйте под кат.
Collapse )

Отправлять ли ребенка на учебу заграницу? (из личного опыта)


На глаза попался пост Сергея Доли «Как отправить ребенка учиться за границу». Пост этот рекламный, да, там есть полезные ссылки и расписание образовательных выставок на эту тему. Мне эта тема близка, так как наша семья это все проходила и захотелось написать о своем собственном опыте. Возможно, это кому -то будет интересно или полезно. Может кто-то из родителей задумывается , не отправить ли ребенка получать заграничное образование. Когда мы начинали этот путь, я перерыла интернет в поисках подобных историй, но кроме официальных страниц образовательных организаций и сайтов компаний, которые за определенные суммы оказывают помощь в поступлении в заграничные вузы, я ничего не нашла. А хотелось бы хотя бы примерно представлять, что нас может ожидать на этом пути. Нет, в нашем городе тоже есть компании этим занимающиеся. Можно было заплатить им и ждать результатов, но мы решили все делать самостоятельно. И я в своем посте расскажу об этапах нашего пути, как это делали мы. Опишу все подробно, поэтому наберитесь терпения, скорее всего это будет не один пост.
Итак, как все начиналось и откуда возникла идея поучиться заграницей?
Collapse )

100 тысяч - мало: В Москве не могут найти учителей

Оригинал взят у rovego в 100 тысяч - мало: В Москве не могут найти учителей
По сравнению с прошлым годом "преподавательский голод" увеличился на 44%. Чаще всего работодатели ищут педагогов начальных классов. Педагогов нет. Никто не хочет идти в Москве работать в школу за зарплату в 70-100 тысяч рублей.



При этом по сравнению с январём 2016 года количество вакансий в Москве для учителей средней школы увеличилось к концу июля на 136%. Учителя увольняются из школ. Лето всегда обостряет "голод работодателей" в школах, так как нужно к началу учебного года сформировать новый штат (в этот период появляется 40% всех вакансий для педагогов).
Collapse )
Максимальная зарплата учителя в Москве — 90 тысяч рублей. Без премий и надбавок! Самый высокий доход у столичных педагогов по биологии и химии, английскому языку, математике и информатике (от 46 тысяч до 65 тысяч рублей голого оклада). Но обычно все берут дополнительные часы, факультативы, получают премиальные.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&





Вспоминая Оксфорд...

Вспоминая Оксфорд... #рисунок #ярисую #почувствуйсебяхудожником #watercolourpencils#скетч #своимируками #drawing #sketch #asanartist

Порисовать во время поездки не было никакой возможности, хотя и альбомчик с собой брала и кое-что для рисования, но на это нужно время, а те две недели я жила в приличном темпе, т.к. хотелось и увидеть как можно больше ,и узнать тоже. Не до рисования было. А вот сегодня руки сами потянулись к альбому и карандашам ( набор карандашиков акварельных я прикупила в Оксфорде и уже не терпелось их опробовать). И время пока есть , раз еще дома сижу , восстанавливаюсь после простуды , что на меня напала в последние дни поездки. И вот это все вылилось в этот скетч, на котором я изобразила так называемый по аналогии с венецианским мостом Мост Вздохов (the Bridge of Sighs). Вообще -то это Hertford Bridge, вернее переход , соединяющий между собой два колледжа Hertford College и New College Lane в Оксфорде. А назвали его так по аналогии с венецианским Мостом Вздохов, хотя он больше напоминает венецианский Мост Риальто.
С этим мостом связана еще одна веселая легенда, о ней нам рассказала наш преподаватель Исаак во время экскурсии по колледжам Оксфорда. Говорят, что много лет назад проводили медицинское обследование студентов и выяснили, что студенты в Hertford College наиболее упитанные, т.е. весят больше всех остальных и им запретили пользоваться этим мостом ,закрыв этот проход. Надеялись , что без этого перехода, они станут больше двигаться. А на самом деле, чтобы пройти по этому мосту, студентам необходимо пройти больше ступенек, нежели чем, без него. Вот такая веселая история))